вс, 08 декабря, 18:48
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Сплин»

Дворец спорта Триумф
 группа «Сплин» «ВКонтакте»

«Встречная полоса» пятнадцатый номерной альбом в дискографии группы «Сплин». Пожалуй, главной на сегодняшний день рок‑группы России.

На «Встречной полосе» сохраняется лёгкость и некоторая элегантная небрежность в том, как собрана пластинка. Всё дальше и дальше «Сплин» уходят от того, чтобы привязаться к какой‑то общей теме в рамках альбома, а всё больше и больше торжествует гармоничная для Александра Васильева форма разговора с слушателем, в которой есть место и болезненному, пугающему, но, что важнее, ироничному и сюрреалистичному. Та форма, в которой Васильев и как поэт достиг своего пика в последние годы.

Собственно, альбом буквально и начинается со слов «Из глубины веков, из тьмы столетий, из слухов, из рассказов, из легенд…». Но начиная так, вполне основательно, с трёх туго заплетённых и насыщенных, в том числе и музыкально, композиций, затем Васильев переходит в столь близкий себе мир «Монти‑Пайтона»: сердцевина альбома — не треки, а скетчи, хлёсткие юмористические зарисовки по повестке дня, но вместе с тем лукавые и с типично питерским чувством абсурда бытия.

Зрителей ждут новые композиции легендарной группы, давно полюбившиеся хиты и эффектное световое шоу.

Стоиость билетов6 1300 — 5000 руб.

16+