1,5 млн человек воспользовались автобусами в период закрытия «фиолетовой» ветки

30 марта 2018 в 10:54 Обновлено 30 марта 2018 в 11:16
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 30 мар. В период закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии московского метро автобусы перевезли по временным выделенкам на юго-востоке города около 1,5 миллионов пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы Московского метрополитена.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро временно закрыли для пассажиров 24 марта в связи со строительством тоннеля новой Кожуховской ветки. Предполагалось, что станции возобновят свою работу в обычном режиме утром 31 марта, однако их открыли в пятницу, на день раньше намеченного срока.

«За шесть дней по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 миллионов пассажиров», - говорится в сообщении.

Свыше 2,5 тысяч человек обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро. Строители, сотрудники транспортного комплекса, полиция и ГИБДД работали в круглосуточном режиме для того, чтобы закрытие трех станций подземки прошло максимально быстро и безболезненно для пассажиров.

За время закрытия станций маршрутами компенсационных автобусов воспользовались более 650 тысяч человек. Всего было организовано три маршрута.

«На линиях компенсационных маршрутов КМ1 «Выхино» – «Жулебино» с остановками у платформы «Косино» и «Лермонтовского проспекта», КМ2 «Кузьминки» – «Котельники» с остановкой у метро «Жулебино» и КМ3 «Выхино» – платформа «Вешняки» ежедневно работали около 200 низкопольных автобусов особо большого класса. Наземный городской транспорт маршрутов КМ1 и КМ2 следовал с минимальными интервалами – 30 секунд в часы пик – и полностью справился с потоком пассажиров», - отмечается в материале.

Автобусы у 3 станций «фиолетовой» ветки метро будут ходить до 13:00>>

Загружаем следующую новость