вс, 15 декабря, 13:54
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Снежный покров сошел в Москве, но остается на северо‑западе Подмосковья

 Екатерина Дятловская

РИАМО - 16 ноя. В Москве снег сошел, однако снежный покров сохраняется на севере и северо-западе Подмосковья, сообщается на сайте «Метеоновости».

В ноябре осадки в Москве и Московской области обычно выпадают преимущественно в виде снега, а среднесуточное значение температуры переходит через ноль в сторону отрицательных значений. Однако в этом году установиться снежному покрову пока мешает теплый воздух, поставляемый атлантическими циклонами. Снежный покров устанавливался на короткое время, его высота местами даже достигала 7 сантиметров, но под натиском теплого воздуха надолго не сохранялся.

«Примером тому может служить текущая неделя. Атлантические вихри, один за другим перемещающиеся по европейскому северу, щедры на осадки. Но при положительной температуре воздуха в течение суток идут они в основном в виде дождя. Дождь беспощадно расправляется со снегом, и на утро 16 ноября в Москве он сошел», - говорится в сообщении.

В то же время в Московской области снежный покров сохраняется в северных и северо-западных районах. Его наибольшая высота, 4 сантиметра, отмечена в Волоколамске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость