ср, 11 декабря, 08:19
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов пригласил жителей обсудить 22 ноября новые технологии обезвреживания ТБО

 Сайт правительства Московской области

РИАМО - 16 ноя. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе заседания областного парламента пригласил активистов и жителей на заседание «Открытой трибуны» 22 ноября в 14:00 по современным технологиям обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО).

Цель мероприятия – актуализация информации по строительству заводов по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов в Московской области для аргументированного выстраивания диалога между жителями региона и депутатами во время встречи с населением и при подготовке ответов на запросы жителей по данной тематике, уточнил сотрудник пресс-центра Мособлдумы.

«Мы системно работаем над проблемой утилизации мусора. Приглашаю всех к конструктивному диалогу в рамках нашего мероприятия на следующей неделе (22 ноября – ред.)», - сказал Брынцалов.

В четверг депутаты Московской областной думы в ходе пленарного заседания признали не соответствующим требованиям закона вопрос для референдума о запрете утилизации отходов на мусоросжигательных заводах. Ранее на рассмотрение Мособлдумы инициативная группа внесла предложение о проведении в Подмосковье референдума по вопросу о порядке обращения с отходами на территории Московской области. Предлагаемый вопрос звучал так: «Согласны ли вы, чтобы в Московской области были приняты нормативно-правовые акты Московской области, предусматривающие раздельный сбор отходов и запрещающие утилизацию отходов на мусоросжигательных заводах?».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость