сб, 21 июля, 22:16
+30°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Застройщика в Люберцах оштрафовали на 150 тыс руб за навалы мусора

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 17 ноя. Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья после проверки стройплощадки в Краскове Люберец привлекли к административной ответственности ООО «СК «Развитие»» за захламленность земель, застройщика оштрафовали на 150 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Фирму из Люберец оштрафовали за навалы мусора на 120 тыс руб

В ходе административного расследования, проведенного по просьбе жителей, установлено, что компания допустила захламление земель, прилегающих к стройплощадке, строительными отходами, в том числе III-IV классов опасности. 

«Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «СК «Развитие»», которое ведет строительство жилого комплекса в поселке Красково городского округа Люберцы. Общество оштрафовано на 150 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать навалы мусора», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 

Он подчеркнул, что ранее компания уже подвергалась крупному штрафу за аналогичное нарушение: тогда строители устроили незаконную свалку в прибрежной полосе озера Лесное, частично засыпав и сам водный объект. В связи с систематическими нарушениями, Минэкологии направило материалы административных расследований в прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского воздействия.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...