сб, 20 апреля, 12:03
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий поздравил коллектив института ВВС Минобороны с 75‑летним юбилеем

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 17 ноя. Глава Люберец Владимир Ружицкий в пятницу поздравил с 75-летним юбилеем коллектив Центрального научно-исследовательского института Военно-воздушных сил министерства обороны Российской Федерации, структурное подразделение которого находится в городском округе, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах». 

Ружицкий поздравил футболистов «Люберец» с успешным завершением сезона

«У института ВВС в Люберцах, который находится в гарнизоне, всегда был особый статус. Если вспомнить, как выглядели дома и дворы раньше в этом микрорайоне, то можно сказать, что со временем очень многое поменялось в лучшую сторону. Мы стремимся делать лучше и у нас это получается», – сказал Ружицкий. 

Он пожелал всему коллективу ЦНИИ ВВС благополучия и продвижения по службе. 

«Я благодарен всем офицерам института, с которыми у люберецких властей всегда полное взаимодействие по всем вопросам. От городского округа Люберцы вручаю благодарственное письмо и почетный знак «За доблестный труд» начальнику НИЦ (Люберцы) – полковнику Николаю Чижову», – отметил Ружицкий. 

По словам депутата Московской областной думы Игоря Коханого, который тоже приехал поздравить военных, он гордится, что его депутатская деятельность начиналась в гарнизоне в Люберцах в 2005 год. 

«Сам имею военное прошлое. На моих глазах гарнизон развивался, шло строительство домов и социальных объектов. Я сердечно поздравляю всех с юбилейной датой, вы куете славу российской авиации на вашем предприятии. Благодаря вашей работе наша авиационная наука движется вперед», – почеркнул Коханый. 

Институт был образован в 1942 году. В 1965 году Государственный Научно-исследовательский институт эксплуатации и ремонта авиационной техники ВВС был преобразован в 13-й Государственный Научно-исследовательский институт эксплуатации и ремонта авиационной техники ВВС. 

В марте 1965 года 13-й ГосНИИ принял участие в расследовании крушения самолета МиГ-15, в котором погиб первый космонавт Юрий Гагарин. К работе были привлечены и сотрудники Люберецкого отделения. В данный момент некоторые части разбившегося самолета хранятся на территории НИЦ (Люберцы).

В 2014 году в результате реорганизации был образован ЦНИИ ВВС Минобороны РФ (расположен в Щелкове) со структурным подразделением – НИЦ (Люберцы). Среди сотрудников – выпускники Военного авиационного инженерного университета (Воронеж). Сотрудники НИЦ принимают участие в операции ВКС РФ в Сирии, были привлечены к расшифровке бортовых самописцев самолета Ту-154, потерпевшего крушение в районе Сочи 25 декабря 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость