вс, 17 декабря, 22:32
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дольщики ЖК «Грин Сити» в Краскове смогут контролировать ход строительства

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 ноя. Каждую среду на объектах ЖК «Грин Сити» на улице Лорха в Краскове подмосковных Люберец дольщики смогут контролировать ход работ домов-долгостроев, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

В субботу Ружицкий провел на строительном объекте выездное совещание, на котором присутствовало порядка 90 дольщиков. Они задали вопросы и посмотрели свои квартиры.

«Строительство объекта финансируется за счет внебюджетных средств, которые мы привлекли путем перевода квадратных метров, полагающихся в строящихся домах врачам, учителям, ветеранам, полиции в деньги, а это более 200 миллионов рублей. С подрядчиком мы рассчитываемся по факту выполненных работ. Ежедневно составляется график работ, каждую среду в 18 часов проводится расширенное совещание, на котором 3-5 дольщиков могут присутствовать», - сказал Ружицкий.

Он принес свои извинения дольщикам, которым была создана масса проблем в связи с задержкой сдачи объекта.

«Администрация Люберец тоже оказалась заложником этой ситуации. Все эти почти три года мы пытались понудить застройщика достроить дома. Прокуратура выясняет до сих обстоятельства дела. Гендиректор ООО «Держава-Стройинвест» Сергей Буренин, который находится в Испании, должен в ближайшее время прилететь в Россию, должен подписать необходимые документы для оформления квартир в собственность», - отметил глава Люберец.

По его словам, Буренин клянется, что сам лично будет вручать ключи новоселам.

«К 25 декабря 2017 года долгострой будет полностью готов. Все документы, которые касаются оформления собственности тоже должны быть готовы к концу декабря. Но все тоже зависит от Буренина», - пояснил Ружицкий.

Он добавил, что управляющая компания уже начала работать.

«Нужно готовить необходимые документы для подготовки актов прием-передачи квартир. Необходимо заключить договор с каждым собственником на приемку. Только после подписания договора и оплаты коммунальных платежей выдавать ключи», - подчеркнул Ружицкий.

Он уточнил, что благоустройство дворовой территории завершится в этом году, а игровые элементы детской площадки установят весной 2018 года.

Как решают проблему обманутых дольщиков в Люберцах>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...