вс, 22 июля, 06:10
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Младенческая смертность в области сократилась почти в 2 раза за три года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 20 ноя. Младенческая смертность на территории Подмосковья в 2017 году снизилась до 3,7 промилле, что почти в два раза ниже показателя 2014 года, сообщил в понедельник министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

В понедельник в доме правительства Московской области проходит межрегиональный круглый стол «Рожденный раньше срока».

«Помимо того, что врач должен быть специалистом, должна быть материально-техническая база. И введение таких центров, которые мы в этом году организовали, это тоже серьезное подспорье к снижению младенческой смертности. Мы вышли на показатель 3,7 (промилле - ред.), а стартовали три года назад с показателя 7 (промилле - ред.)», - сказал Марков в ходе круглого стола.  

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщала, что в Подмосковье за последний год было открыто несколько центров материнства и детства.

«В Подмосковье сформировался уникальный кластер областных центов материнства и детства, в которых мамочки и малыши получают всю необходимую помощь. В этом году мы открыли построенные по президентской программе центры в Наро-Фоминске, Щелкове и Коломне», – отметила Забралова.

Учреждения оснащаются современным медицинским оборудованием, в них сформирована команда высококлассных специалистов более чем из 20 регионов России.

«В областных центрах материнства и детства могут рожать женщины не только из Московской области, но и со всей России. Двери наших учреждений открыты для всех», – подчеркнула первый заместитель председателя правительства Московской области.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...