вт, 19 июня, 07:41
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жительницу Люберец подозревают в продаже своего будущего ребенка

РИАМО - 20 ноя. В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую подозревают в том, что она хотела продать своего будущего ребенка за 300 тысяч рублей из-за финансовых проблем, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

Суррогатные матери о своей работе: «Родила и забыла»

17 ноября 2017 года из правоохранительных органов поступили материалы в отношении 32-летней женщины, собирающейся продать своего неродившегося ребенка.

«По результатам проведенной доследственной проверки по данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ (покушение на торговлю в отношении несовершеннолетнего)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 32-летняя женщина в одной из соцсетей откликнулась на предложение покупки ребенка за денежное вознаграждение. В ходе телефонного разговора с покупателем женщина пояснила, что хочет продать своего будущего малыша в связи с тяжелым материальным положением и готова отдать его за 300 тысяч рублей. При этом 100 тысяч рублей женщина хотела получить сразу в качестве предоплаты, а остальную сумму после рождения ребенка.

В ходе встречи покупатели передали ей деньги в размере 70 тысяч рублей, после чего она была задержана сотрудниками полиции. Женщина пояснила, что ребенка продавать вовсе не хотела, а желала получить предоплату, чтобы расплатится с имеющимися долгами, а затем вернуть деньги покупателю, объяснив, что передумала продавать ребенка.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - подчеркивается в материале.

Как сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по региону при передаче части требуемой суммы денег, была задержана 32-летняя женщина. 

В Люберцах ищут очевидцев нападения на женщину с ребенком>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...