пт, 19 октября, 12:41
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пять новых комфортабельных автобусов вышли на маршрут в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 21 ноя. Во вторник в подмосковных Люберцах пять новых комфортабельных автобусов начали курсировать по маршруту №501, который проходит от метро «Выхино» до Люберец, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий. 

Во вторник Ружицкий посетил филиал «Мострансавто» МАП №1 автоколонны №1787 в Люберцах и протестировал новые автобусы, проехав с журналистами по улицам городского округа.

«Сегодня (21 ноября – ред.) на один из самых востребованных маршрутов Люберец – маршрут №501 – выходят дополнительно пять новых автобусов, которые обслуживает филиал «Мострансавто» МАП №1 автоколонны №1787. Они были закуплены в рамках первого этапа поставок новых транспортных средств по программе губернатора Подмосковья», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что автоколонна – это стабильно работающее предприятие, которое составляет основу городского округа.

По словам заместителя директора по перевозкам филиала «Мострансавто» МАП №1 автоколонны №1787 города Люберцы Сергея Калинина, по программе губернатора на предприятие поступило 10 автобусов, пять из которых осуществляют перевозки с Жуковского до метро «Котельники» и пять сегодня вышли на маршрут №501 в Люберцах.

Тарифы на общественный транспорт в области вырастут в среднем на 4% с 1 января 2018 г

«Это автобусы большой вместимости с мягким салоном на 47 посадочных мест. Это транспорт нового поколения, приспособленный для перевозки маломобильных групп граждан, оснащен специализированной системой входа и выхода пассажиров. В салоне автобуса есть место, где можно поставить коляску. Работают системы навигации, климат-контроля и информирования пассажиров. Основным удобством для водителей стала коробка-автомат», – сказал Калинин. 

Он пояснил, что до марта 2018 года автоколонна получит еще 34 автобуса, они будут осуществлять безопасные перевозки, которые позволят снизить нагрузки на маршрутах с максимальным количеством пассажиров. 

«Порядка пяти новых автобусов в марте добавится еще на 501-й маршрут. Остальные пойдут на маршруты, которые проходят через Октябрьский проспект Люберец, например, 346-й. Мы получим машины и малой вместимости, которые будут связывать Косино и Люберцы, 115-квартал и метро «Котельники»», – уточнил Калинин. 

По его словам, старый подвижной состав списывается по мере окончания сроков эксплуатации, у каждой модели автобуса он свой. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Николай Киров

а слабо автобус №21 по часику подождать, а после, в дикой гонке, проехав свою остановку, выйти посреди дороги....

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...