чт, 13 декабря, 06:48
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец: про обращение к Путину и новую детскую площадку

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Школьник из Люберец Тимофей Жегалин 14 апреля 2016 года позвонил на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и попросил президента построить в городе детскую площадку в виде корабля. Торжественное открытие объекта состоялось 1 июля. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, что думают горожане о новом детском городке.

Жители Люберец против жары: вентилятор, квас и самодельная Сицилия>>

Евгения Воробьева, 44 года:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Эта площадка хороша тем, что она большая, есть подвесные канаты и различные горки. У меня дочка активная, ей нравится лазить. Сюда приходят дети разных возрастов и разного уровня физической активности. Хорошо, что у них появилось место, где они могут потратить свою энергию.

Также радует, что в Люберцах начали ставить площадки с искусственным покрытием – их проще очищать от снега и грязи. Надеюсь, их в городе будет становиться все больше и больше. Очень хочется сохранить эту красоту! К сожалению, на детских площадках часто орудуют хулиганы, ломают качели и горки, буквально выкручивают карусели, а за этим никто не следит. Надеюсь, что власть обратит на это внимание».

Ольга Понарева, 59 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Площадка очень удобная. Есть где и родителям посидеть, и детям поиграть. Мы долго хотели получить эту площадку, но нам предложили встать на очередь, тогда ее открыли бы только в следующем году. А со звонком на «Прямую линию» процесс значительно ускорился. Пока этой площадки хватает на несколько ближайших домов, и мы этому очень рады».

Ярослав Понарев, 6 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Мне площадка очень нравится, часто на ней играю, почти каждый день. Больше всего мне нравятся канаты, по которым можно лазить. Я бы тоже хотел позвонить президенту – или стать им! Но для этого надо много и хорошо работать».

Ирина Игнатова, 63 года:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Площадка замечательная, все довольны. Однако печалит то, что местные власти не очень активно благоустраивают город. Приходится молодежи обращаться к президенту, чтобы чего-то добиться. Сама я и не пыталась добиться установки этой площадки в силу возраста. Старшему поколению уже просто не хватает сил бороться со всей этой бюрократией, тем более при помощи интернета – мы в компьютерах не разбираемся.

Тем не менее, хочется отметить, что этот район Люберец в последнее время хорошо развивается. Но и тут есть одно «но»: центральный парк и почти вся центральная часть города почти заброшены. Хорошо, что у нас ставят площадки, открывают новые школы и детские сады, но хотелось бы, что прогресс касался всего города».

Ирина Швыдунова, 37 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Меня немного удивляет вся эта история с мальчиком, который позвонил Владимиру Владимировичу. Примерно год назад хотели поставить площадку на месте парковки рядом с домом, однако его мама первая стала собирать подписи за то, чтобы сохранить парковку. В итоге парковка победила. И вдруг спустя столько времени она решила, что площадка все-таки нужна. Вообще непонятно, почему они жаловались на благоустройство – у нас все хорошо, площадку и так бы поставили, только чуть позже.

Площадка мне нравится, корабль классный. При этом он не подходит для совсем маленьких детей. Для малюток есть одни чахлые качели, карусель и песочница без песка. Спортивных тренажеров нет. Есть еще большая проблема: рядом установили площадку для баскетбола. Подростки играют, мяч перелетает через ограждение – один раз моему ребенку чуть не попали в голову! Правила безопасности явно не соблюдены. Я постоянно сижу в напряжении и слежу, чтобы маленький ребенок не был травмирован.

Да, эта женщина сохранила парковку и добилась установки детской площадки. Однако спортивную и детскую части «спрессовали» вместе, в итоге нет ни полноценного спортивного городка, ни полноценной детской площадки».

Александр Гресь, 3 года:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Тут все красиво! Гуляем тут часто. Больше всего люблю играть в прятки с братом. Все хорошо! Только хочу уже в школу, а дедушка сказал, что надо ходить в детский сад».

Максим Анфертьев, 10 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Мы тут часто играем с братом и с Тимофеем – с мальчиком, который попросил площадку у президента. Мне больше всего нравятся паутины из веревок – мы на них быстро забираемся наверх, и брат не всегда понимает, где мы находимся. Уже надоело, когда Тимку каждый раз спрашивают про эту площадку. Много внимания!»

Лера Мунтян, 10 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Площадка нравится, но и до этого было хорошо. Красивый корабль, горки, качели. Я бы тоже могла так сделать – позвонить президенту, но, наверное, это не очень красиво. Здесь очень весело, а вот школа жутко скучная, хоть мне нравится некоторые предметы – математика, английский, физкультура. А еще я хожу на секцию по теннису – хочу быть теннисисткой, прямо как Мария Шарапова!»

Никита Назаров, 8 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«Здесь все красиво, можно спортом заниматься. Очень люблю паутину – на ней можно делать кувырки и трюки. Я занимаюсь гимнастикой, но гимнастом становиться не хочу. Но все равно хочу стать каким-нибудь спортсменом».

Настя Лепина, 9 лет:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

«До новой площадки тут было просто ужасно. Был песок, который постоянно попадал в кроссовки. Качели были очень старые. Теперь все классно! У нас тут все в «Мать-землю» играют. Больше всего нравится паутина, по которой здорово лазить. Я бы тоже позвонила президенту – это круто!»

Виктория Рябикова

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...