ср, 21 февраля, 17:55
-13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Минстрое обсудили проблемы дольщиков из Котельников

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 22 ноя. В Минстрое Подмосковья под председательством зампреда правительства региона – министра строительного комплекса Подмосковья Максима Фомина состоялись серии встреч с инициативными группами граждан-соинвесторов строительства жилых объектов на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«К участию были приглашены дольщики микрорайона Белая дача, расположенного в городском округе Котельники, жилых комплексов «Лебединое озеро», «Шемякинский дворик», «Березки», «Акваполис» – в Солнечногорском районе, а также жилых комплексов «Шепчинки», «Ренессанс» и «Альянс», расположенных в городском округе Подольск», - говорится в сообщении.

В рамках встречи с участниками долевого строительства корпусов 7А, 6А, 17А микрорайона Белая дача Фомин разъяснил, что уже проработан механизм по завершению строительства указанных долгостроев. После одобрения концепции, предлагаемой потенциальным инвестором, будет составлена дорожная карта, об этапах которой дольщиков проинформируют.

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным инвестором для ЖК «Лебединое озеро», который находится на территории Солнечногорского района. На данном этапе строительная компания проводит оценку проекта, прорабатывает механизм обеспечения прав пострадавших соинвесторов строительства, который будет представлен в Минстрой до 30 ноября, после чего информация будет оперативно доведена до граждан.

Также в ходе проведенных встреч с будущими жильцами ЖК «Шемякинский дворик», «Березки», «Акваполис», «Шепчинки», «Ренессанс» и «Альянс» глава Стройкомплекса региона, выслушав каждого дольщика, ответил на их вопросы, связанные как с юридическим и финансовым урегулированием возможных споров, так и с технической стороной строительного процесса.

По итогам каждого совещания приняты совместные с дольщиками решения, намечены конкретные дальнейшие шаги, которые предстоит предпринять. Информация по проработке текущих вопросов будет доводиться до граждан в кратчайшие сроки посредством персональных менеджеров, определенных для каждого недостроенного объекта.

«Мы будем продолжать активно и открыто взаимодействовать с участниками долевого строительства многоквартирных домов, по которым сложилась непростая ситуация», - подчеркнул Фомин и добавил, что такие встречи с гражданами-соинвесторами будут проводиться на регулярной основе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...