сб, 25 января, 22:37
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор области оштрафовал магазины «Пятерочка» за нарушения на 21,4 млн руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 27 ноя. Управление Роспотребнадзора по Московской области выявило многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей в магазинах «Пятерочка» торговой сети ООО «Агроаспект» в результате плановых проверок, проведенных за текущий период 2017 года, юрлицо оштрафовали более чем на 21 миллион рублей, сообщается на сайте ведомства.

На подконтрольной территории ведомства размещено 118 магазинов сети. Специалистами территориальных отделов проведены плановые проверки 116 предприятий торговли.

«Во всех проверенных магазинах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей. <…> По результатам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 467 партий продукции объемом более 4,03 тонны», - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам проверок в отношении должностных лиц возбуждено 75 дел об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 856 тысяч рублей; в отношении юридического лица возбуждено 328 дел об административных правонарушениях и приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более чем в 21,38 миллиона рублей.

В частности, выявлено нарушение требований к размещению магазина, неудовлетворительное состояние инженерных сетей, стен, полов, потолка; отсутствие необходимого холодильного оборудования; складирование товара в коридорах и технологических проходах; складирование товара на полу без подтоварников; нарушение температуры хранения продуктов; отсутствие товарно-сопроводительной документации.

Кроме того, зафиксировано неудовлетворительное содержание помещений 29 магазинов; неэффективное проведение работ по профилактической дезинсекции и дератизации; нарушения правил торговли и неправильное оформление ценников.

В ходе проверок отобрано для лабораторного контроля 566 образцов продукции, из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов – 28 образцов, в том числе шесть образцов молочной продукции и четыре образца мясной продукции по микробиологическим показателям; четыре образца рыбной продукции по массовой доле глазури.

Кроме того, в связи с отсутствием медицинского осмотра в полном объеме от работы отстранены 16 человек (Серпухов).

С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания. Сроки выполнения предписаний находятся на контроле управления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость