пт, 26 апреля, 05:31
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец про Pokemon Go, охоту за покемонами и войны фракций

© flickr.com, Torley

Игра для смартфонов и планшетов с использованием дополненной реальности Pokemon Go вышла в начале июля 2016 года и меньше чем за месяц стала одной из самых популярных в мире. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала у горожан, что они думают о нашумевшей игре и повальном увлечении «карманными монстрами».

Что такое Pokemon Go

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Pokemon Go – игра с использованием дополненной реальности, которую разработала компания Niantic для мобильных устройств на базе iOS и Android. Она вышла 6 июля 2016 года в трех странах – США, Австралии и Новой Зеландии.

Игра моментально стала невероятно популярной. Количество ежедневных пользователей оценивается в 20 миллионов человек. Через неделю после ее выхода компания Nintendo, которая владеет брендом Pokemon, увеличила свою стоимость на 8 миллиардов долларов.

Pokemon Go предлагает пользователю выступить в роли ловца и тренера покемонов – забавных монстров, которых «поселили» в реальном мире благодаря дополненной реальности. Игрок ходит по улицам, паркам и другим реальным объектам в поисках покемонов, а его персонаж передвигается по виртуальной карте с помощью GPS.

Парки в Люберцах: развлечения, праздники и открытые кинопоказы>>

Когда рядом с игроком оказывается покемон, приложение сообщает об этом, и можно попытаться поймать монстра. Для этого нужно навести на него камеру телефона и простым движением кинуть покебол – мячик-ловушку. Также в игре есть покестопы – тайники с полезными предметами – и тренировочные базы, где можно тренировать покемонов и заставлять их сражаться на арене.

Релиз Pokemon Go в России пока не состоялся из-за проблем с серверами. На данный момент российские пользователи скачивают взломанную версию игры.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Ирина Балашова, 27 лет:

«Благодаря игре Pokemon Go огромное количество геймеров наконец-то начали выбираться на прогулки, получать минимальную физическую нагрузку и общаться вживую, потому что в эту игру на порядок интереснее играть в паре или в команде. Я сама играю со своим мужем и очень довольна.

Игровая система устроена так, что при достижении пятого уровня нужно выбрать группу определенного цвета, за которую ты играешь и в пользу которой захватываешь залы. Мой муж случайно вступил в конкурирующую с моей фракцию: он – «синий», я – «красная», и у нас теперь немного врозь идет игра. Так что хочется, чтобы в игру добавили возможность смены фракции.

Также можно было бы добавить возможность обмениваться покемонами между игроками и продавать их. Не хватает монетизации с выводом средств. Вкладывать деньги в прокачку пойманных покемонов игроки могут, а вот перевести покемонеты в реальные деньги нельзя. Монетизация не повредила бы».

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Алексей Пыров, 21 год:

«Время, проведенное за этой игрой, можно потратить по-другому. А просто пялиться в телефон, как зомби, – это бред. К тому же можно свалиться в яму или в пруд. Лучше бабочек ловить, чем покемонов».

Эдуард Якинин, 31 год:

«Я предпочитаю интеллектуальные игры. А Pokemon Go – «пепсикольная» игра для детей, для «поколения пепси». Разумеется, она только вредит молодежи, с ней люди становятся, как зомби. Проще говоря, деградируют».

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Федор Машков, 30 лет:

«Как только Pokemon Go вышла, все о ней говорили, но никто толком не знал, что это за игра и что в ней надо делать. Стало понятно уже после разъяснений в СМИ. Вот и я решил ее скачать, тем более, я обожал покемонов, когда был школьником. Единственное, возникла проблема: игры пока официально нет в России, и было очень сложно ее скачать – часа два разбирался с айфоном.

Игра просто потрясающая – невозможно усидеть на месте! Приходится постоянно двигаться по городу, иначе новых покемонов не поймаешь. Думаю, если в Pokemon Go будут играть студенты вместо подготовки к экзаменам – она будет приносить вред. Если же игра заставит склонного к полноте парня лишний раз выйти на прогулку вечером после работы, то это только плюс».

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Алексей Андреев, 51 год:

«Игру я вскоре удалил, так как на покемонов времени нет. Можно каждый день проводить на улице и без телефонов. Pokemon Go – игра для людей, которым совсем нечем заняться».

Даниил Лещук, 15 лет:

«Pokemon Go открыла новый взгляд на игры, она заставляет вас изучать город. В первую очередь она захватывает своим геймплеем и взаимодействием с окружающим миром. Я рад видеть компании друзей, которые вышли на улицы, чтобы весело провести время.

В социальной сети «ВКонтакте» я создал группу поклонников Pokemon Go из Люберец, чтобы люберчане могли общаться, обмениваться советами и получать новую информацию об игре. Пока подписчиков немного, но буду стараться привлекать аудиторию».

 Виктория Рябикова

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...