вс, 21 октября, 18:06
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ликсутов рассказал о ценах на проезд по Московским центральным диаметрам

©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 28 ноя. Цены на проезд по Московским центральным диаметрам (МЦД) будут доступными для пассажиров, чтобы люди получили стимул пользоваться новой транспортной сетью, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Цель одна - чтобы тарифы на МЦД не были фактором, который уменьшает пассажиропоток, чтобы цена стимулировала больше пользоваться этой новой инфраструктурой», - сказал Ликсутов.

Он добавил, что билетная система находится на стадии обсуждения между московскими властями и РЖД. За основу будет взята столичная билетная система, дающая возможность пересаживаться в процессе поездки на различные виды наземного транспорта.

«Возможно, на одном диаметре будет одна цена, на другом - другая», - сказал Ликсутов.

Диаметральные маршруты пригородного железнодорожного сообщения – часть программы развития Московского транспортного узла. Программа включает строительство дополнительных главных путей на Октябрьском, Горьковском, Курском, Ярославском, Смоленском и Киевском железнодорожных направлениях. МЦД значительно снизит нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали Московского региона.

Первый МЦД могут запустить в 2019 году, ожидается, что новая линия почти втрое увеличит пассажиропоток из Лобни в Одинцово. На Московских центральных диаметрах могут запустить электропоезда, аналогичные поездам «Ласточка».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...