ср, 21 февраля, 18:08
-13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

До 2020 г в Подмосковье не будут начинать новых строек спортивных объектов

©  Александр Кожохин

РИАМО - 30 ноя. Власти Подмосковья не планируют начинать строительство новых спортивных объектов до 2020 года, сосредоточившись на завершении 124 текущих строек, сообщил в четверг министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В четверг в Подмосковье открылся форум «SportCity 2.0. Спорт. Бизнес. Общество». Организаторами форума выступили министерство физической культуры и спорта Московской области и группа компаний Sport B2B. Мероприятие будет проходить в течение двух дней – 30 ноября и 1 декабря.

«Мы договорились, что до конца 2019 года мы не будем начинать новые спортивные объекты. Мы сейчас хотим завершить те 124 объекта, которые уже находятся в стройке. Это практически по два объекта на каждый муниципалитет. Помимо того, что уже есть - практически в каждом муниципалитете 8-9 объектов», - сказал Терюшков в ходе форума.

Ранее Терюшков сообщил, что за последние пять лет в Подмосковье построили около 90 ледовых дворцов, крытых катков, бассейнов, игровых площадок. Сейчас в стадии строительства находится еще порядка 120 объектов. Также министр отметил, что за последние пять лет в регионе построили больше ледовых дворцов и крытых катков, чем за всю историю существования области. В конце 2019 года по количеству современных крытых ледовых площадок Подмосковье займет первое место среди регионов России.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...