вт, 21 ноября, 02:05
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Суд обязал фирму, не рекультивировавшую карьер в Люберецком районе, выплатить 400 тыс руб

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 25 июл. Верховный суд РФ оставил в силе штраф в 400 тысяч рублей, наложенный министерством экологии и природопользования Подмосковья на предприятие, не рекультивировавшее карьер в Люберецком районе Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«Верховный суд РФ оставил без удовлетворения жалобу ООО «Экогарант», которое добивалось отмены административного наказания в 400 тысяч рублей, наложенного Минэкологии Московской области. Поводом для штрафа стало неисполнение предприятием условий контракта по рекультивации карьера в городском поселении Красково Люберецкого района», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава ведомства Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении, речь идет о Малом Красковском карьере, который ООО «Экогарант» обязалось рекультивировать по инвестиционному контракту, заключенному в 2013 году. Работы должны были завершиться до I квартала 2015 года.

В апреле прошлого года инспекторы эконадзора провели проверку и выяснили что предприятие обязательств не выполнило. Кроме того, было установлено, что карьер превратили в незаконную свалку, в том числе, и для бытовых отходов. По итогам проверки министерство наложило на ООО «Экогарант» штраф в размере 400 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Предприятие с наказанием не согласилось и несколько раз пыталось обжаловать действия министерства сначала в арбитражном, а затем и в Верховном суде, который поставил в споре точку, отказав фирме в удовлетворении требований, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...