вс, 16 декабря, 06:01
-15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Незаконное объединение 2 квартир выявили в Люберцах после выхода сюжета на телеканале

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 22 июл. Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили в подмосковных Люберцах незаконное объединение двух квартир после выхода сюжета на областном телеканале, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Незаконную перепланировку с объединением двух соседних квартир выявила Госжилинспекция Московской области в доме №4, корпус 2 по Вертолетной улице в Люберцах. Проверка проводилась после выхода сюжета на областном телеканале. Материалы СМИ, наряду с обращениями граждан, являются основанием для внеплановых проверок, не требующих согласования с прокуратурой», - приводятся в сообщении слова главы надзорного органа Вадима Сокова.

В материале отмечается, что на нарушителя жилищного законодательства был наложен административный штраф в размере 1,5 тысяч рублей. Все материалы проверки направлены в администрацию Люберецкого района.

«Чтобы перепланировка была законной, до начала работ необходимо было получить разрешение органа местного самоуправления. Сейчас же администрация обязана установить собственнику срок, в который квартиры должны быть приведены в первоначальное состояние. А попытаться узаконить все изменения теперь можно только в судебном порядке», - добавил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость