ср, 20 ноября, 02:31
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий попросил дорожников удвоить усилия при уборке улиц от снега

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 дек. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании в администрации попросил коммунальные и дорожные службы обеспечить своевременную уборку улиц и тротуаров, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Сильный снегопад в Люберцах

«В понедельник (4 декабря - ред.) началась самая настоящая зима. Выпал первый обильный снег, он сразу создал пробки на дорогах, наледь, синоптики обещают ледяной дождь. ЖКХ и дорожные службы должны быть готовы к любым сюрпризам погоды и держать ситуацию на контроле. Территории городского округа должны быть удобными для пешеходов и транспорта. Силы и средства у нас для этого имеются», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что с 27 ноября по 3 декабря дорожники очистили и обработали 98 километров региональных автомобильных дорог, 11 километров тротуаров. С городских территорий вывезли 180 кубометров мусора и снега.

«На прошлой неделе проводилась проверка очистки от снега и содержания дорог городского округа, на новых парковках в поселке ВУГИ имелись замечания по качеству уборки. Хочу обратить внимание руководителей предприятий, а также территориальных управлений на качество уборки, особенно на пешеходных зонах, возле социально значимых объектов и вблизи железнодорожных станций», – отметил Ружицкий.

По его словам, в течение 6 часов после окончания снегопада дороги должны быть очищены от снега и наледи. А в течение 12 часов – тротуары и дорожки должны быть убраны и обработаны противогололедным средством.

«Управление дорожного хозяйства администрации на регулярной основе будет проводить проверку качества содержания улиц и тротуаров», – заключил Ружицкий. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость