чт, 15 ноября, 14:13
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

МособлЕИРЦ на прошлой неделе направил в суды иски к должникам на 57 млн рублей

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 4 дек. За последнюю неделю ноября МособлЕИРЦ направил в суды 1,5 тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности за ЖКХ и электроэнергию на 57 миллионов рублей, при этом более 900 абонентов известили о необходимости оплаты почти 27 миллионов рублей за электроэнергию, говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Полторы тысячи исковых заявлений о взыскании с жителей задолженности за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию на общую сумму более 57 миллионов рублей было подано юристами МособлЕИРЦ в суды Подмосковья на прошлой неделе», - отмечается в сообщении.

МособлЕИРЦ также информирует абонентов о возникшей задолженности, в том числе с помощью СМС-рассылки и обзвона по телефону. Так, специалисты расчетного центра за последнюю неделю ноября известили 919 абонентов о необходимости погасить долги за электроэнергию на сумму 26,783 миллиона рублей.

Должникам за электроэнергию и ЖКУ могут ограничить предоставление коммунальных услуг. В случае, если гражданин и после отключения услуги игнорирует требования закона, взыскание задолженности производится через суд. Судебные разбирательства за неуплату ЖКУ грозят должникам внесением в базы данных Федеральной службы судебных приставов и бюро кредитных историй и, как следствие, ограничением выезда за рубеж, отказом в получении банковских кредитов и арестом имущества.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...