вс, 17 ноября, 23:59
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Горнолыжную трассу в Дзержинском откроют для жителей региона

© РИАМО в Люберцах, Рябикова Виктория

РИАМО - 5 дек. На территории Подмосковья уже открыты 14 трасс для катания на лыжах и сноубордах, на некоторых объектах был создан искусственный покров, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Зимний спортивный сезон уже вступил в свои права в Московской области. Одними из самых популярных в регионе видов спорта уже долгие годы являются горные лыжи и сноуборд. В Подмосковье каждую зиму открываются горнолыжные базы на любой вкус. По данным на начало декабря 2017 года, в полную силу заработали 14 трасс для катания на горных лыжах и сноуборде», - говорится в сообщении.

В числе самых популярных баз региона: «Сорочаны», «Волен», «Степаново» и «Яхрома» в Дмитровском районе, в которых сосредоточено больше всего трасс. Также в этот список вошел горнолыжный курорт «Снеж.ком» в Красногорске. В Сергиево-Посадском районе будут открыты четыре спуска, еще три – в Химках.

Горнолыжные трассы также откроются в Балашихе, Дзержинском, Домодедове, Коломне, Красноармейске, Луховицах, Подольске, Одинцовском и Раменском районах.

«На сегодняшний день в полную силу заработали еще не все базы, так как в ноябре погода не давала возможности установиться снежному покрову. На помощь подмосковным горнолыжникам пришли снеговые пушки, с помощью которых на некоторых трассах был создан искусственный покров», - уточняется в сообщении.

Также снегометы позволяют поддерживать состояние снежного покрова на склоне на определенном уровне, что ощутимо влияет на качество катания. Те, кто проводит каждые выходные на снежном склоне Подмосковья, уже оценили преимуществе баз, оборудованных пушками. Для комфорта горнолыжников большинство трасс оснащены снежными пушками, которые позволяют сохранять покров на спуске в любых погодных условиях.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, длина горнолыжных спусков в Подмосковье варьируется от 300 метров до 2 километров. Для удобства и безопасности посетителей трассы оборудованы раздевалками, освещением и подъемниками. На каждой базе работают спасательные службы и комнаты для обогрева.

«Сноуборд и горные лыжи в Московской области очень популярны. Это мы видим с началом каждого зимнего сезона. Трасы загружены и востребованы. Мы стараемся создавать на этих объектах максимально комфортные условия для жителей региона. По данным исследования, которое проводило в этом году аналитическое агентство «ТурСтат», Московская область вошла в тройку регионов-лидеров по оснащению горнолыжных баз», - сказал министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость