вт, 19 июня, 13:14
+28°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье сможет увеличить меры поддержки ученых в случае расширения полномочий региона

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 5 дек. Московская область сможет оказывать большие меры поддержки ученым в случае расширения полномочий регионов в сфере научно-технической деятельности, сообщил во вторник председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

Комитет Государственной думы по образованию и науке во вторник проводит на базе Мособлдумы слушания по поводу нового законопроекта о науке, научно-технической, инновационной деятельности. Перед слушаниями Крымов призвал расширить полномочия регионов в научно-технической деятельности.

«Если нам позволит законодательство разрабатывать свою научно-техническую политику, то мы будем вырабатывать сами те направления, в которых необходима научная деятельность, естественно, и деньги будут совершенно другими, они будут целевыми, они будут закладываться», - сказал Крымов.

Он отметил, что в связи с несовершенством законодательства на сегодняшний день средства на поддержку ученых выделяются не целевым методом, а адресным - конкретным специалистам, отличившимся в своей работе.

Ранее Крымов сообщал, что власти Московской области каждый год выделяют порядка 50 миллионов рублей на поддержку молодых ученых, которые работают на территории региона.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...