сб, 15 декабря, 21:46
-6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

На дороги и соцсферу Люберец потратят 270 млн руб

©  сайт администрации городского округа Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 6 дек. В Люберцах сэкономленные после формирования городского округа 270 миллионов рублей в 2018 году потратят на дороги, благоустройство, социальную политику, образование и культуру, сообщил в среду на заседании совета депутатов глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

В Люберцах приняли бюджет на 2018 год с дефицитом 440 млн руб

«Преобразование Люберецкого района в городской округ позволило сэкономить 270 миллионов рублей на расходах на оплату труда чиновников. Мы их потратим на нужды округа. На дороги – 52 миллиона рублей, на благоустройство территорий – 10 миллионов, 32 миллиона – на социальную политику, это стимулирующие выплаты на рождение детей, на строительство дорог и проведение электроэнергии в поселке многодетных, 129 миллионов – на образование, на решение проблемы второй смены в школах», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в 2018 году планируется приступить к строительству пристроек в школе №48 в Малаховке, в школе №59 в Краскове, в Люберцах – в кадетской школе. Кроме муниципальных средств на эти нужды будут привлекаться и областные.

«В 2018 году планируется из сэкономленных средств 48 миллионов потратить на культуру, на увеличение зарплат работникам, на новую картинную галерею, на расширение количества окон в МФЦ», – отметил Ружицкий.

По его словам, очень много жалоб поступает от жителей Малаховки. Особенно по котельной, по качеству воды.  

«В 2018 году мы эти вопросы планируем решать за счет сэкономленных средств», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость