сб, 06 июня, 00:09
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах с ИП и физлиц спишут более 33 млн руб штрафов

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 дек. Депутаты Люберец в среду приняли решение о списании недоимок, задолженностей по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), общая сумма списания составит 33 миллиона 400 тысяч рублей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В среду (6 декабря – ред.) депутаты Люберец приняли решение «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам на территории городского округа Люберцы», согласно которому власти списывают задолженности на общую сумму 33 миллиона 400 тысяч рублей с физических лиц и ИП», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что данный документ позволяет списывать задолженности, которые образовались у физлиц по пеням и штрафам по местным налогам, принудительное взыскание их невозможно в связи с истечением срока.

«По данному решению депутатов предлагается списать налоги, недоимки, штрафы по местным налогам, образовавшиеся до 1 января 2005 года у индивидуальных предпринимателей, не прошедших перерегистрацию в 2004 году», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что целью указанных мер является снижение общей налоговой задолженности на территории Люберец и Подмосковья.

«Данное решение в установленном порядке согласовано со всеми структурными подразделениями. Замечания и предложения учтены в полном объеме», – заключил Ружицкий. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость