вс, 17 декабря, 22:40
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Количество автобусов увеличили в Люберцах на маршруте №1232К

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 дек. В Люберцах увеличили количество автобусов на маршруте №1232К от жилого комплекса «Люберцы» до метро «Выхино», теперь по данному маршруту курсируют 25 автобусов, сообщил в четверг во время выездного мониторинга замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Середнев.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

В четверг Середнев совместно с представителями перевозчика «Ранд Транс» и сотрудниками администрации провели мониторинг пассажиропотока в утренние часы пик. Жители неоднократно жаловались на большие очереди на маршруте №1232К. Мониторинг прошел на остановке на Вертолетной улице в ЖК «Люберцы» напротив дома №20.

«Изначально по маршруту №1232К от ЖК «Люберцы» до метро «Выхино» курсировало 15 автобусов малого класса. Каждый день мы мониторим на данной остановке (напротив дома №20 на Вертолетной улице – ред.) пассажиропоток. На сегодняшний день увеличили количество до 20 автобусов среднего класса и пяти малого на маршруте. В автобусах среднего класса есть площадка для инвалидов или родителей с коляской», – сказал Середнев.

По его словам, в министерство после первого снегопада приходило много жалоб на очереди. Было решено выехать на место и оценить ситуацию.

«Сегодня с 5:00 наблюдал на остановке. Есть небольшая очередь, но это очередь на посадку, чтобы люди не ругались, кто первый сядет. Люди заняли сидячие места, автобус уходит. Нехватки транспортных средств на данном участке не ощущается. Среднее время нахождения в очереди составляет от 3 до 5 минут, это не так много», – отметил Середнев.

Он добавил, что единственное препятствие – выезд из микрорайона. Транспорт попадает в небольшую пробку при выезде на Зенинское шоссе, в связи с чем получается небольшой дорожный коллапс.

Середнев подчеркнул, что жилой комплекс «Люберцы» сейчас застраивается, поэтому Минтранс Подмосковья будет смотреть не только на количество транспортных средств и их вместимость, но и прорабатывать вопрос организации дорожного движения. Это будет сделано, чтобы в данном районе увеличить пропускную способность на Зенинском шоссе.

«Данная ситуация не ухудшится, это точно. В любом случае мы будем держать руку на пульсе и такие ситуации (с очередями – ред.) будем исправлять максимально быстро», – заключил Середнев.

Движение изменили по Лыткаринскому шоссе в направлении Люберец>>

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева
Ludmila Shcherbich

Вот понастроили столько, что город стал просто огромным

viktor

Не встречались мне, где на остановке стоят несколько очередей(на каждый маршрут автобуса)на право войти в автобус первым.Это как подхожу к остановке и спрашиваю: кто последний на такой то маршрут?

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...