вс, 17 декабря, 22:37
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дольщица из Малаховки устроила одиночный пикет у здания администрации

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 7 дек. Участница долевого строительства ЖК «Заречье» из Малаховки в четверг устроила одиночный пикет у здания администрации городского округа Люберцы с просьбой обратить внимание на проблему долгостроев, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

«У меня трое детей, старший сын женился, ему нужно жилье. Три года уже ждем строительства дома в Малаховке, но вопрос не двигается с места. Поэтому я решила выйти с таким вот пикетом к администрации, чтобы там обратили внимание на нашу проблему», – сказала организатор одиночного пикета Оксана.

К ней вышел начальник управления строительства администрации Люберец Эдуард Рыжов.

«Ваши дома будут достроены. Мы сейчас находимся в поиске инвестора. Никто вас не бросает», – сказал Рыжов.

Он напомнил, что 30 ноября состоялась встреча депутата Мособлдумы Владимира Жука с инициативной группой дольщиков ЖК «Заречье» в поселении Малаховка.

«Часть участников долевого строительства подала судебный иск о признании застройщика банкротом. Первое заседание состоится 18 декабря. После него мы снова встретимся с дольщиками и будем принимать решение по итогам судебного заседания», – пояснил Рыжов.

Договоры долевого участия заключили в 2012-2013 годах. В них сроком окончания строительства указан декабрь 2014 года. Предполагалось, что застройщик возведет три 3-этажных дома. Сейчас на территории стройки стоят три коробки (одна без кровли) и без коммуникаций. В 2016 году стройка была окончательно заморожена. От недобросовестного застройщика пострадали более 100 человек.

В трех домах – 108 квартир, из них не проданы всего шесть или семь. По предварительным расчетам, для завершения строительства необходимо 60 миллионов рублей: 20 миллионов – на завершение стройки, еще 40 миллионов – для подключения к инженерным сетям.

Как решают проблему обманутых дольщиков в Люберцах>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...