вс, 22 сентября, 23:12
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мисс Зимняя краса 2017: «Я больше не пацанка с соседнего двора»

©  из личного архива

Юбилейный пятый конкурс «Мисс Зимняя краса 2017», организованный молодежным центром «Лидер», прошел 8 декабря в Дзержинском. В нем приняли участие 11 девушек от 16 до 18 лет. Победительница Алина Шумова рассказала «РИАМО в Люберцах» о конкурсе, о главных сложностях и о том, что помогло ей стать королевой красоты.

Девушка из эскорт‑услуг: «В месяц я зарабатываю около миллиона рублей»>>

Про кастинг

О конкурсе «Мисс Зимняя краса» я впервые узнала четыре года назад от своей лучшей подруги, которая тогда в нем участвовала. Решила участвовать, так как хотела попробовать себя в чем-то новом.

Кастинг строгий, одним из важных условий являлся возраст и место проживания. Я – уроженка Дзержинского, мне 16 лет, учусь в МБОУ «Гимназия №5». Идеально подошла по всем критериям.

Я танцую с четырех лет, занимаюсь этим профессионально. Этот конкурс изменил мое представление о шоу, о сцене, да и о себе самой.

Про репетиции

©  из личного архива

Готовиться к конкурсу было сложно. Иногда репетиции длились по шесть часов. Мы работали над шоу, не ели, хотели спать, но сидели в концертном зале допоздна. На некоторых репетициях по дефиле ноги уже дрожали от боли, и единственное желание было пойти домой и отдохнуть. Но мы все равно продолжали тренироваться, нам было не до отдыха.

Сначала репетировали 3-4 раза в неделю, а за 2-3 недели до конкурса собирались каждый день. Учились искусству дефиле, общались с психологом и стилистом, продумывали творческие выступления, учились грамотной и красивой речи и многое другое. Мы учились держать себя так, как будто мы – настоящие принцессы.

«Мисс Зимняя краса»: кулинарный конкурс и дефиле. ФОТО>>

Про коварные каблуки

Мне было сложно сразу начать ходить на каблуках, так как я с детства танцую современные танцы и большую часть времени хожу в кроссовках. Но я хотела научиться красиво ходить, и это было очень интересно! Огромное спасибо Жанне Валерьевне Прониной, которая помогла мне очень сильно вырасти в плане походки и осанки.

Танцевальные движения дались мне легко. Я танцую уже больше 11 лет – для меня это обычное дело, так что особых проблем не возникло. Правда, сначала было непривычно танцевать на каблуках, но я справилась.

Про организаторов

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Конечно, все получалось не сразу: были и слезы, и нервы, но все проблемы быстро решались. Была огромная поддержка, и я знала, что в итоге все задуманное получится.

С организаторами были очень теплые отношения, они всегда поддерживали нас и давали советы. Огромное им спасибо за это! Отдельно хочу поблагодарить Марию Коренкову, которая стала «стержнем» для каждой мисс, которая заставила нас поверить в себя и стремиться к победе.

Успешные люди без высшего образования: «Мое время стоит дорого»>>

Про ссоры с соперницами

Пакостей никто никогда не делал – ни во время подготовки, ни на самом концерте. Бывали моменты, когда нервы у всех были на пределе, и девочки могли сказать друг другу несколько неприятных слов. Но уже через 15 минут подходили и извинялись. Это сплотило нас больше всего, мы очень сильно сдружились.

У нас не было слабых девочек, каждая обладала каким-то талантом и харизмой.

Мы все были на одном уровне: кто-то играл на скрипке, кто-то прекрасно пел, кто-то вкусно готовил, в общем, у каждой свой талант. Когда мы стояли на сцене во время награждения, я не знала, кто получит звание «Мисс Зимняя краса». Обычно к этому моменту уже ясно, кто победит, но в этот раз такого не было.

Ученица цирковой студии в Люберцах: «Не представляю себя на работе в офисе»>>

Про самые легкие задания

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Каждый конкурс был по-своему сложен, но самыми легкими для меня стали интеллектуальный и творческий этапы. На интеллектуальном мне достался отчасти политический, отчасти личный вопрос, связанный с моим мнением. А творческий номер я очень хорошо отрепетировала, и мне было совсем не страшно выходить на сцену с танцем. Мне помогала моя танцевальная группа – мы устроили настоящую феерию! Я чувствовала драйв, и потом зрители говорили мне, что мой номер был очень крутым.

Про главные трудности

Для меня самым сложным конкурсом было дефиле в вечерних платьях, так как я очень боялась упасть из-за дрожи в ногах и длинного платья, но в итоге все прошло идеально.

Также нелегко дался кулинарный конкурс в плане презентации: нужно было описать историю своего блюда, но у меня от страха жутко дрожал голос и разбегались мысли. Хорошо, что все получилось отлично!

Модель plus‑size: «Мне говорили не позориться, но я люблю ломать стереотипы»>>

Про новые навыки

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Я действительно многому научилась. Теперь я прекрасно хожу на каблуках, спину держу всегда ровно, могу быстро и точно ответить на самый каверзный вопрос, умею монтировать видео и еще многое другое.

Этот конкурс изменил меня как внутренне, так и внешне. Я стала более рассудительной и открытой, смелой и стремящейся к цели, а моя внешность говорит сама за себя: «она настоящая леди», потому что я начала чаще носить платья, юбки, каблуки. Во мне проснулась женственная девушка, а не пацанка с соседнего двора.

Про поддержку зрителей

Во время конкурса меня очень здорово поддерживали зрители. Думаю, именно поэтому я победила не только в основной номинации, но и получила звание «Мисс зрительских симпатий».

Когда я выходила на сцену, зал аплодировал, что давало мне еще больше сил и воли к победе.

Когда я победила в номинации «Мисс зрительских симпатий», были невероятные эмоции! Огромное количество людей поддерживало меня, голосовало за меня – от этого становится очень тепло на душе.

Огромная благодарность моей семье, друзьям, молодому человеку и всем, кто сидел в зале и болел за меня. Именно благодаря этим людям я выиграла в этой чудесной номинации!

Бодипозитивщица из Люберец: «Я люто ненавидела свое тело из‑за травли>>

Про победу

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

На протяжении всего конкурса я не задумывалась о том, что я хочу выиграть, так как знала, что все может обернуться как угодно. Могла выиграть абсолютно каждая девочка – все очень талантливые.

Думаю, я выиграла потому, что вела себя спокойно и четко проходила этапы. Я считаю, что довольно хорошо прошла каждый конкурс, если судить по оценкам жюри. Я довольна своей работой.

До сих пор не верю, что стала «Мисс Зимняя краса 2017». Это меня очень изменило, заставило задуматься о том, через сколько всего я прошла и что меня ничто не сломило, никакие трудности.

Я очень рада, что однажды пришла на кастинг. Этот конкурс – это великолепный шанс показать себя народу и раскрыться внутренне.

Про участие в конкурсах

В ближайшее время я не собираюсь участвовать в подобных конкурсах, так как хочу посвятить себя учебе. Но, думаю, если появится возможность, то я захочу попробовать снова. Процесс подготовки был сложен, но очень интересен. Уже скучаю по этому времени.

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Про увлечения

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Я профессионально занимаюсь современными танцами, люблю фотографировать и рисовать.

Учусь в межнациональном обучающем центре, где изучаю английский язык на протяжении пяти лет. Общаюсь с носителями языка – мы с одногруппниками проводим скайп-конференции с иностранцами по всему миру.

Про любовь к танцам

Я начала танцевать в четыре года в коллективе «Plastilin», а в 14 лет перешла в команду «D-style» и до сих пор танцую там. Мои направления – это разновидности современного танца: хип-хоп, вог, крамп и денсхолл. Также я практикуюсь во многих других – например, хаус и джаз-фанк.

Когда мама впервые привела меня на танцы, я просто влюбилась в них и поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься.

Поэтому все свое свободное время я просвещаю самосовершенствованию. Творческий номер для конкурса красоты я ставила на протяжении трех недель вместе с ребятами из своего коллектива. Очень волновалась, что что-то не получится, но мы показали себя на сцене «на все сто»!

Быть танцором нелегко. Мы можем тренироваться по 4-7 часов, готовясь к важному мероприятию или фестивалю. Целые дни проводим в зале, а когда тренировка уже закончилась, мы не хотим расходиться. Выступали на крупнейших фестивалях страны и мира по хип-хопу, во многих занимали призовые места. Танцуем на подтанцовке у звезд, снимаемся в клипах. Жизнь танцора очень насыщенна и непроста, кто бы что ни говорил.

Танцовщица гоу‑гоу из Люберец про стыд, стереотипы и мужчин на каблуках>>

Про планы на будущее

Через пять лет я вижу себя студенткой престижного вуза, стремящейся к своему бизнесу и созданию большой семьи. Вообще, если бы у меня была возможность заглянуть в будущее, то я бы отказалась, потому что хочу плыть по течению своей жизни и не задумываться о том, что будет завтра. Хочу жить настоящим моментом и наслаждаться этим. Я уверена, что у меня счастливое и яркое будущее.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...