сб, 17 ноября, 18:58
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье в 2017 году ликвидировали 147 МУПов и 28 ГУПов

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 12 дек. В текущем году перед властями Подмосковья стояла задачи ликвидации неэффективных унитарных предприятий, по итогам года в регионе прекратили существование 147 муниципальных и 28 государственных унитарных предприятий, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

По итогам 2016 года аналитический центр при правительстве Российской Федерации поставил Московскую область в рейтинге губернаторов по уровню развития конкуренции на четвертое место против 10-го места по итогам 2015 года. Одним из оцениваемых показателей, благодаря которому, в том числе, был достигнут рост, является сокращение унитарных предприятий региона.

«На 2017 год перед Минмособлимуществом и муниципальными образованиями Московской области была поставлена задача по сокращению количества неэффективных ГУПов и МУПов. В рамках выполнения этой задачи были ликвидированы 28 неэффективных государственных предприятий и 147 муниципальных предприятий, что уже превысило целевые показатели, заявленные в начале года», - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он добавил, что также в рамках данной работы проводится преобразование ГУПов в акционерные общества, при этом 100% акций остается в собственности Московской области. Примером успешного акционирования Аверкиев назвал ГУП «Мособлгаз».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...