пн, 16 декабря, 13:53
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах начали производить овсяное печенье по новой технологии

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 дек. В Люберцах на кондитерском предприятии «Полет» в четверг торжественно открылась новая линия по производству овсяного печенья, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В четверг он посетил новое производство, торжественно перерезал ленточку и вручил благодарственные письма генеральному директору и главному инженеру предприятия.

«На фабрике трудятся 400 человек, это рабочие места для наших жителей. Сегодня здесь запущена новая автоматизированная линия с новым оборудованием, которая обошлась предприятию в 147 миллионов рублей», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в Москве и области – это самое крупное предприятие, которое выпускает такую продукцию. Есть конкуренты в других регионах, но за счет качества люберецкое предприятие устоит.

По словам генерального директора кондитерского предприятия «Полет» Николая Черника, задача компании заключается в том, чтобы сохранить вкус овсяного печенья, знакомый с детства для всех поколений.

«Мы долго собирались, но решились строить новый цех, закупили итальянское оборудование. У нас все получилось. Планы грандиозные – мы собираемся поставить в ближайшее время еще такую же линию в этом же помещении. С итальянцами все вопросы уже согласованы. Еще в планах – полностью завершить модернизацию производства. На кондитерском предприятии невозможно автоматизировать весь процесс, это связано со спецификой пищевой промышленности, но мы стараемся», – добавил Черник. 

По его словам, у предприятия есть партнеры, которые занимаются реализацией продукции.

«Наше печенье встречается в Израиле, Австралии, Америке, конечно же, в странах ближнего зарубежья, в Средней Азии, Азербайджане. Нам это приятно», – заключил Черник. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость