вс, 22 июля, 19:08
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Открытие новой линии производства овсяного печенья в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Кондитерскому предприятию «Полет» в 2018 году исполняется 20 лет. Это важное событие для компании. Флагманом производства является овсяное печенье, выпускается широкий ассортимент песочного печенья, зефира, слоеных изделий, пряников. Предприятие выпускает 15 видов овсяного печенья, всего видов продукции порядка 60. Самый популярный вид печенья - это гордость компании «Полет».

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Продукция предприятия «Полет» представлена во всей России и за рубежом.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Глава Люберец в четверг посетил новое производство, торжественно перерезал ленточку и вручил благодарственные письма генеральному директору и главному инженеру предприятия.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На фото: тесто для овсяного печенья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На предприятии работают около 400 сотрудников. Производство идет в круглосуточном режиме, останавливается только на профилактические и санитарные работы.

На фото: ингредиенты для печенья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Концепция предприятия - работать без применения добавок «Е», без консервантов и пальмового масла. Поэтому и срок хранения печенья всего 2 месяца.

Компания с 2016 года начала подготовку к переводу своего производства на работу без трансжиров. Сейчас они полностью отсутствуют в печенье. По данным лаборатории Ростеста, такие жиры присутствует в продукции «Полета» сотые доли процента.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

В новом цехе установлено современное итальянское оборудование по выпуску овсяного печенья самого разного размера, формы. Новое автоматизированное оборудование позволит улучшить качество овсяного печенья.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Новая линия позволяет производить овсяного печенья до 12 тонн в одну смену. Смена длится 12 часов. Производственная площадь всего предприятия 8,5 тысяч квадратных метров.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

«На фабрике трудятся 400 человек, это рабочие места для наших жителей. Сегодня здесь запущена новая автоматизированная линия с новым оборудованием, которая обошлась предприятию 147 миллионов рублей», - сказал Ружицкий.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На фото: линия производства овсяного печенья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На фото: машина для сортировки изюма для печенья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Поставщики сырья для печенья - крупные московские и рязанские мелькомбинаты.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Выпечка овсяного печенья составляет 8 минут при температуре около 200 градусов.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Автоматизированная линия производства овсяного печенья.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

«Наше печенье встречается в Израиле, Австралии, Америке, конечно же, в странах ближнего зарубежья, в Средней Азии, Азербайджане. Нам это приятно», - сказал Черник.

Печенье «Классическое» сделано полностью по советской рецептуре. Фабрика работает на правильном соотношении овсяной муки, только в таком случае, его можно называть овсяным.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

«Мы долго собирались, но решились строить новый цех, закупили итальянское оборудование. У нас все получилось. Планы грандиозные – мы собираемся поставить в ближайшее время еще такую же линию в этом же помещении. С итальянцами все вопросы уже согласованы. Еще в планах – полностью производить домодернизацию производства. На кондитерском предприятии невозможно автоматизировать весь процесс, это связано со спецификой пищевой промышленности, но мы стараемся», - добавил Черник.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

По словам генерального директора кондитерского предприятия «Полет» Николая Черника, задача его компании – сохранить вкус овсяного печенья, знакомый с детства для всех следующих поколений.

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На фото: готовые упаковки с печеньем

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

На фото: отгрузка печенья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Глава Люберец уточнил, что в Москве и области - это самое крупное предприятие, которое выпускает такую продукцию. Есть конкуренты в других регионах, но за счет качества люберецкое предприятие устоит, у него есть будущее.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...