пт, 24 ноября, 12:26
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

© РИАМО, Александр Кожохин

Люберцы граничат с Москвой на юго-востоке. Расстояние от центра столицы до Люберец – 19 километров, а от МКАД - 6 километров. Каждый день жители Люберец отправляются в Москву на работу, по делам или чтобы отдохнуть. Корреспондент «РИАМО» выяснила, как можно преодолеть расстояние между двумя городами быстро, удобно и дешево.

Транспортная ситуация в Люберцах: жалобы, обещания и новые маршруты>>

Электричка

©  Александр Кожохин

На электричке до Люберец можно доехать от Казанского вокзала. Люберцы - большой город, и на его территории расположены 4 станции - «Ухтомская», «Люберцы-1», «Люберцы-2» и «Панки». На «Люберцы-1» делает остановку каждая электричка из Москвы, дальше пути делятся на два направления – в сторону станции «Люберцы-2» и в сторону станции «Панки».

Интервал движения у этих двух направлений разный. Поезда, идущие через «Панки» в час-пик ходят каждые 10-15 минут, а те, что идут через «Люберцы-2» пореже – раз в 20-25 минут.

Стоимость проезда от любой из этих станций до Казанского вокзала – 61 рубль 50 копеек. Экспресс «Спутник», который делает остановку на «Люберцы-1», обойдется в 123 рубля. Поездка до Казанского занимает 35 минут на обычной электричке и 24 минуты на скорой.

Электричка проезжает много станций, располагающихся около метро – «Электрозаводская» (метро «Электрозаводская»), «Новая» (метро «Авиамоторная»), «Перово» (метро «Перово») и «Выхино» (метро «Выхино»). Поездка до «Выхино» обойдется намного дешевле – 20 рублей 50 копеек.

Все станции Люберец входят в территорию Большой Москвы, так что для частых поездок выгоднее оформить абонемент за 1430 рублей с неограниченным проездом на электричках, входящих в зону абонемента.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву>>

Автобусы и маршрутки

©  Александр Кожохин

Есть много способов добраться от Люберец до Москвы на автобусе и маршрутке. От остановки «115 квартал» ходит автобус №352, от остановки «Гарнизон» - №354, от улицы Строителей - №373. Все эти маршруты следуют до метро «Выхино».

Также на автобусе можно добраться и до другого метро. Например, до метро «Котельники». С улицы 8 марта ходит автобус №431. С этой же улицы отправляются маршрутки №507, №553 до метро «Котельники» и «Жулебино».

Путь без пробок до метро «Выхино» занимает примерно 30 минут, до метро «Котельники» - 40-50, но надеяться на это особо не стоит. Маршруты почти всех автобусов проходят через довольно загруженные дороги.

Стоит проезд от 30 до 50 рублей, в зависимости от маршрута.

Транспортный коллапс на станции метро «Выхино». ВИДЕО>>

Личный автомобиль

© flickr.com, Oleksii Leonov

Добраться из Люберец до Москвы на автомобиле не сложно. С недавнего времени из-за открытия станций «Жулебино» и «Котельники» пригородные дороги сильно разгрузились, уменьшилось количество пробок по дороги в область или из области.

С центра Люберец – Октябрьского проспекта можно выехать на улицу Смирновская и по ней до Новорязанского шоссе, а после – через МКАД на Волгоградский или Рязанский проспект. Время в пути около 40 минут без учета пробок. Дорожное покрытие недавно отремонтировали, поэтому дорога будет приятной.

Таксист из Люберец о курьезных случаях на работе>>

Такси

© РИАМО, Александр Кожохин

Служб такси в Люберцах множество – «Минутка», «Блюз», «Люберецкое такси», «Автоспутник» и другие. Также тут работают и московские компании. Заказать автомобиль можно с помощью звонка или по интернету.

Стоит заранее узнать, какая у организации система оплаты, так как есть вероятность попасть в пробку и заплатить «за простой» куда больше, чем ожидалось. Оплатить дорогу скорее всего надо будет наличными, оплата по карте производится очень редко. Сразу уточняйте про наличие автокресла, если везете с собой ребенка, а при перевозке животных уточните о добавочной стоимости этой услуги.

В среднем, цена поездки от Люберец до центра Москвы составит 800 рублей, а до ближайшего метро – 200-300 рублей. Время в пути около 30-40 минут, в зависимости от пробок.

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»>>

Метро

© РИАМО, Александр Кожохин

Пока от Люберец до Москвы добраться на метро невозможно, но скоро в столичном метрополитене появится новая Кожуховская ветка. Она пройдет от станции «Авиамоторная» Калининской ветки до станции «Некрасовка» и будет включать в себя восемь станций. Новая ветка призвана снизить нагрузку на фиолетовую линию и улучшить транспортное обслуживание Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы. Строительство линии планируется завершить в 2017 году.

Линия дополнится станциями «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Лухмановская» и «Некрасовка». Станция «Лухмановская» будет иметь выходы к улице Дмитриевского города Москвы и к жилой застройке города Люберцы. Станция «Некрасовка» будет располагаться на территории Люберец и будет иметь выход на Покровскую улицу.

Ludmila Shcherbich

Материал написан очень плохо. Автор, видимо, никогда в Люберцах-1 не был. Так, перечислены далеко не все маршруты идущие по Рязанскому шоссе в сторону южной стороны Люберец, а со стороны северной стороны горорда вообще нет ни слова. И еще. По северной стороне города можно добраться до ст. Люберцы-1 (если нет пробок) можно добраться за 10-12 минут, по южной стороне можно добраться до ст. Панки за 25 мин. (но Панки - оконечность Люберец). Поэтому автору я бы хотела высказать свой протест по данной публикации и заявить, что излагать ложную информацию, - крайне неприлично!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...