пн, 23 апреля, 14:27
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о письмах Деду Морозу: «Если ты есть, подари мне черный BMW»

Сюжет: Новый год 2017-2018

Многие в детстве писали письма Деду Морозу. Просили подарки, рассказывали, как вели себя весь год, интересовались, где живет сказочный персонаж. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» поговорила с горожанами и выяснила, что они писали в своих посланиях, как передавали письма и перестали ли верить в новогоднее чудо.

Самые необычные подарки к Новому году>>

Анастасия, 22 года, студентка:

© pixabay.com, rebeccahan

Я всегда писала Деду Морозу короткие письма, так как писать никогда не любила. Это было что-то вроде: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с Новым Годом! В этом году я вела себя хорошо и хочу велосипед!» Правда, там было сколько ошибок, что сейчас страшно вспоминать.

Затем мы с папой спускались к нашему почтовому ящику в подъезде, и я кидала свое письмо. Была уверена, что почтальон забирает письма из всех почтовых ящиков и относит их по нужным адресам.

На листочке я писала: Деду Морозу на Северный Полюс. И поскольку это далеко, а письмо должно успеть дойти, то я отправляла его уже в ноябре.

До какого-то времени Дед Мороз исполнял мои желания. Например, я попросила книжку о Незнайке – и получила ее на Новый год. У меня даже не возникало мысли о том, что письма читали родители.

Я перестала верить в Деда Мороза в семь лет, когда у меня закрались подозрения. Просто однажды по пути в магазин мы встретили трех разных Дедов Морозов! Я поговорила с мамой, и она раскрыла мне правду.

Если бы Дед Мороз действительно существовал, сейчас я бы попросила у него квартиру. Иных способов получить ее пока что не вижу.

Что нельзя дарить коллегам и начальнику на Новый год‑2018>>

Таня, 10 лет, школьница:

©  Giphy.com

Я писала такие послания: «Дорогой Дедушка Мороз, я весь год хорошо себя вела. Пожалуйста, подари мне на Новый год куклу Барби. Желаю тебе успехов и хорошо провести Новый год». Я отдавала письмо папе, и он уходил на работу, пообещав, что передаст письмо Деду Морозу.

Как-то раз мое желание сбылось. Я пожелала кукольный домик. В Новый год мы собрались у стола, через несколько минут я пошла в комнату и увидела под столом, на котором стояла нарядная елка, коробку с домиком.

Когда мне было восемь лет, я узнала, что домик мне подарили родители. Мы с мамой выходили из торгового центра, а люди стали жаловаться, что его закрывают слишком рано – ведь скоро Новый год. Я услышала мамин разговор с какой-то женщиной. Женщина сказала: «Это неправильно, что так рано закрывают торговый центр, родители покупают детям подарки!» Мама согласилась. Так я поняла, что Дед Мороз – это сказки.

Но если бы Дед Мороз существовал, то я бы попросила у него костюм супергероя, чтобы спасать людей.

Гид по детским елкам и новогодним представлениям в Люберцах>>

Вадим Волохов, 22 года, помощник машиниста электропоезда:

©  из личного архива

Что может писать ребенок Деду Морозу? Главное было указать, что вел себя хорошо, кушал кашу, пил молоко. И конечно же нужно было сказать, какой подарок ты хочешь получить. Родители всегда говорили оставлять письма под елкой. По их словам, Дед Мороз читал их и менял на подарки в новогоднюю ночь.

Трудно вспомнить, что именно я просил в детстве у Деда Мороза. Самое запоминающееся желание – радиоуправляемая машинка. В то время это было невероятно круто.

Вы бы видели мои глаза, полные счастья, когда я после просмотра новогоднего салюта вернулся домой и увидел под елкой большую синюю машину на пульте управления! Родители с трудом уложили меня спать в ту ночь.

Сложно сказать, в какой именно момент я перестал верить в Деда Мороза. Наверное, когда понял, что подарки под елку кладут родители – мы с сестрой выбегали на улицу смотреть салют, а они задерживались в доме.

В наше время тяжело видеть, какими черствыми стали люди по отношению друг к другу. Если бы Дед Мороз существовал, я бы попросил его сделать окружающих более открытыми и добрыми.

Топ‑6 оригинальных идей для новогодних вечеринок>>

Мария, 31 год, кондитер:

© pixabay.com, jill111

В каждом письме Деду Морозу я просила желанный подарок, рассказывала, как себя вела, спрашивала, далеко ли он живет, какой у него дом, как он летает на оленях и где живет летом, когда жарко. Письмо клала под елку – думала, что он его заберет и вместо него положит подарок. Однажды он и так и сделал, и я обнаружила под елкой говорящую куклу и коляску.

Увы, моя вера длилась недолго. Мне было лет шесть, когда к нам пришел Дед Мороз, но несмотря на костюм я узнала папу. Тут же рванула с него бороду и поняла, что Деда Мороза не существует. Очень обидно было!

Но если бы он был – я бы пожелала, чтобы все люди были счастливы, чтобы у каждого сбылась его заветная мечта.

Кто вы на корпоративе? Тест>>

Андрей Сухин, 26 лет, актер театра и кино:

©  из личного архива

В письмах Дедушке Морозу я всегда представлялся, рассказывал о себе, извинялся за поведение и приглашал приехать в гости на мамин вкусный торт – больно уж хотел с ним познакомиться. Письма я передавал родителям. Они говорили, что знают, где Дед Мороз проезжает на своих санях, и обязательно передадут ему письмо.

Однажды я решил не спать всю ночь, чтобы застать Деда Мороза у самой елки. Сидел в своей комнате и прислушивался к звукам. Вдруг я услышал шорох и радостно выбежал из комнаты с мыслями, что наконец-то его увижу. Но я увидел папу. Он сказал, что Дед Мороз попросил его помочь разнести подарки. Я сделал вид, что поверил. Но я был настоящий девятилетний детектив и понимал, что меня попытались обвести вокруг пальца.

Если вдруг я ошибся и Дед Мороз существует, то пусть он подарит мне автомобиль BMW черного цвета.

Как зимой заниматься спортом на улице и не заболеть>>

Игорь Ковров, 44 года, помощник заместителя начальника управления администрации президента РФ:

©  из личного архива

Как и все дети, в своих письмах я просил игрушки. Свои просьбы я писал на тетрадном листочке и клеил на окно своей комнаты, думая, что так Дед Мороз наверняка увидит мои пожелания.

Я думал, что он действительно реален, когда находил игрушки, которые просил. А в девять лет я перестал получать желаемые подарки и решил, что его не существует. Но если бы Дед Мороз существовал, я бы попросил мир во всем мире и здоровье всем людям – особенно детям.

Мастер‑класс по созданию новогодних светильников>>

Сергей Агаджанян, 40 лет, специалист по общим вопросам в строительной компании, куратор люберецкого отделения общественной организации «Русский лад»:

©  из личного архива

В письмах Деду Морозу я всегда интересовался, сможет ли он со своими оленями приехать к нам в детский сад – очень уж хотелось его увидеть. Письма передавал через воспитателей и родителей. Приехать он не смог, но зато однажды я получил большую машину с педалями. Мне ее принес папа и сказал, что это подарок от Деда Мороза.

Лет в семь я не обнаружил под елкой подарка, который просил. Это стало серьезным основанием полагать, что Деда Мороза не существует. Но если бы он существовал, то я бы попросил мира, побольше добра и чтобы никогда не было голодных и нуждающихся людей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...