сб, 15 декабря, 20:51
-6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец в канун столетия ВЧК возложил цветы к памятнику Дзержинскому

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 18 дек. В понедельник в подмосковном Дзержинском, в канун 100-летия со дня образования органов госбезопасности, глава Люберец Владимир Ружицкий вместе с ветеранами и сотрудниками Люберецкого окружного отдела ФСБ возложил цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.

«Двадцатое декабря в России традиционно отмечается День работников органов государственной безопасности. Это праздник умных, мужественных, высокопрофессиональных людей. Многих из них я имею честь знать лично», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что администрация городского округа тесно сотрудничает с органами госбезопасности.

«Искренне поздравляю всех, кто служил и продолжает служить в органах госбезопасности, с праздником! Желаю вам успехов, благополучия, здоровья, тепла! Спасибо вам за службу Отечеству!», – добавил Ружицкий.  

Все­рос­сийс­кая чрез­вы­чай­ная комиссия по борьбе с кон­трре­во­лю­ци­ей и саботажем при СНК РСФСР была создана 20 декабря 1917 года. Упразднена 6 февраля 1922 года с передачей полномочий ГПУ при НКВД РСФСР.

ВЧК РСФСР, являясь органом «диктатуры пролетариата» по защите государственной безопасности РСФСР, «руководящим органом борьбы с контрреволюцией на территории всей страны», была основным инструментом реализации красного террора – комплекса карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России против социальных групп, провозглашенных классовыми врагами, а также против лиц, обвиняемых в контрреволюционной деятельности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость