вт, 17 июля, 08:35
+26°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 100 человек стали внештатными инспекторами в сфере ЖКХ в области в 2017 г

РИАМО - 18 дек. Внештатными инспекторами Госадмтехнадзора и Госжилинспекции Подмосковья в 2017 году стали более 100 человек, что позволило проводить в регионе активные мероприятия в сфере ЖКХ, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в Подмосковье свыше 100 человек были приняты в ряды внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции. Таким образом, общее количество общественных инспекторов надзорных органов Подмосковья увеличилось до 1081 человека», — сказал Пестов.

Внештатники Госадмтехнадзора трудятся в каждом сельском и городском поселении Подмосковья. Общественные инспекторы помогают надзорному органу следить за чистотой на вверенной территории, раздают информационные листовки, участвуют в рейдах, фиксируют нарушения в актах, которые затем рассматриваются штатными инспекторами Госадмтехнадзора.

Как добавляется в сообщении, в Госжилинспекции общественных инспекторов стали привлекать к работе с 2015 года. В рамках инспектирования жилого фонда Подмосковья общественники, в частности, выявляют нарушения в содержании многоквартирных домов, следят за качеством выполнения работ по текущему и капитальному ремонту подъездов и домов, и многое другое.

«Благодаря работе общественных инспекторов усиливается контроль за деятельностью управляющих организаций, повышается уровень ответственности УК перед жителями. Внештатные инспекторы работают в активном взаимодействии с общественными организациями – Общероссийским народным фронтом, Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области», — отметил Пестов.

Он добавил, что при активном участии общественников проходят дни открытых дверей управляющих компаний, областные субботники и другие важные мероприятия в сфере ЖКХ.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...