пт, 20 июля, 19:34
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Деревня Марусино и ЖК «Люберцы»: перспективы развития

©  Страница ЖК "Марусино" ВКонтакте

В последние несколько лет деревня Марусино городского округа Люберцы активно развивалась. В ней возвели ЖК «Марусино», а в 15 минутах езды от нее появилось три крупных жилых комплекса «Люберцы». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, как планируется развивать данные территории.

Транспортная проблема в ЖК «Люберцы»: когда исчезнут очереди на маршрутки>>

Чего хотят жители

©  Страница ЖК "Марусино" ВКонтакте

Раньше деревня Марусино была небольшим населенным пунктом с частными домиками и несколькими трехэтажными многоквартирными домами. Теперь она превратилась в современный, как говорят местные жители, «почти город». После возведения ЖК «Марусино» здесь появились сетевые магазины вместо одинокого ТЦ «Маруся», открылись начальная школа и детский сад с бассейном, заработал фельдшерский пункт.

В 15 минутах езды от Марусина возвели крупные жилые комплексы – «Люберцы-2015» и «Люберцы-2016», скоро заселят ЖК «Люберцы-2017». Это тоже повлияло на развитие данной территории.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву

Жители Марусина и ЖК «Люберцы» больше всего ждут открытия метро. Они считают, что его появление поможет быстрее добираться на работу и учебу в Москву, минуя огромные пробки, а также ездить в столицу развлекаться.

Второе желание жителей – чтобы поблизости открылся фитнес-центр. Сейчас им приходится заниматься спортом в Люберцах или в Москве.

Еще жители хотят, чтобы вблизи Марусина закрыли все предприятия, загрязняющие воздух вредными выбросами. Точно так же люди с нетерпением ждут закрытия полигона твердых бытовых отходов «Торбеево», которое запланировано на 2019 год.

Наконец, жители Марусина отмечают, что им необходимо работающее освещение не только на улице Заречной, но и на улице Буденного. Также им хочется иметь собственную поликлинику.

Жители ЖК «Люберцы» ждут благоустроенный парк для прогулок и собственное почтовое отделение.

Транспортная ситуация в Люберцах: жалобы, обещания и новые маршруты>>

Участковые пункты полиции

Жители деревни Марусино и жилого комплекса «Люберцы» уже давно просят открыть опорный пункт полиции. По их мнению, криминальная обстановка накалена до предела: регулярно происходят ограбления, кражи и драки. По словам жителей, полиция просто не успевает доехать до них из-за многочисленных пробок.

В официальном письме МУ МВД России «Люберецкое» говорится, что в соответствии с губернаторской программой Андрея Воробьева «100 участковых пунктов полиции» на территории деревни Марусино и ЖК «Люберцы» в первом квартале 2018 года откроются два участковых пункта полиции по адресу: улица Дружбы, дом 7. Территорию ЖК «Люберцы» будут обслуживать четыре участковых, а деревню Марусино – два. График работы – в две смены, с 9 до 23 часов.

Московские центральные диаметры (МЦД)

В настоящее время сотрудники УУП МУ МВД России «Люберецкое» ведут ежедневное патрулирование вышеуказанных территорий. Данные населенные пункты включены в зону патрулирования экипажей ППС.

«Сотрудники УУП МУ МВД России «Люберецкое» на территории деревни Марусино и ЖК «Люберцы» планируют провести операцию «Нелегал». Ее основные задачи: усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных документов, удостоверяющих личность, незаконного использования иностранной рабочей силы, усиление контроля за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России», – говорится в письме.

Для развития системы «Безопасный регион» руководство МУ МВД России «Люберецкое» обратилось в администрацию городского округа Люберцы с ходатайством об установлении камер видеонаблюдения на территории новых домов и тревожных кнопок в комнатах консьержек.

Смертельная ошибка люберецкого хирурга: пациентка умерла, врач на свободе>>

Семь новых детских садов

©  сайт администрации Люберец

На запрос корреспондента «РИАМО в Люберцах» в горадминистрации ответили, что к школе №59 на Заречной улице в деревне Марусино в 2019 году построят пристройку на 400 мест. Новые детские сады в Марусине строить не будут.

Дом с секретами: правда и мифы о заброшенном здании в Люберцах

На территории ЖК «Люберцы» возведут семь детских садов, пять из которых на 1280 мест. Из них два возведут во втором квартале и три в третьем квартале строящегося микрорайона. Еще два детских сада по 60 мест откроют во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов в первом квартале строящегося микрорайона.

Детские сады будут открываться в соответствии с графиком строительства социальных объектов. В третьем квартале 2018 года откроют сад на 250 мест, в третьем квартале 2020 года – на 250 мест, в четвертом квартале 2020 года – на 280 мест, в четвертом квартале 2022 года – два детских сада по 60 мест. Детские сады построят на улицах Вертолетной, Барыкина и Камова.

«На территории ЖК «Люберцы» проектом предусмотрено строительство многофункционального культурно-досугового центра и отдельно стоящей музыкальной школы. Также проектом предусмотрено размещение художественной школы и кружков детского творчества на первых этажах жилых домов», – говорится в письме.

Ветхий дом в поселке Калинина: жить невозможно, расселить нельзя>>

Отвечает застройщик

©  Страница ЖК "Марусино" ВКонтакте

О том, как будет развиваться территория вокруг жилых комплексов «Люберцы», рассказал застройщик – «Самолет Девелопмент».

«В рамках реализации проекта жилого комплекса «Люберцы» застройщиком возводятся жилые дома со всей необходимой инфраструктурой, которая включает в себя в том числе межквартальные дороги и наружное освещение. Реконструкция Зенинского шоссе находится в зоне компетенции специализированных областных служб», – говорится в ответе застройщика.

Брать нельзя думать: что продают уличные торговцы в Люберцах

Специалисты «Самолет Девелопмент» ведут строительство участка проезда с улицы Каштановая в Люберцах на 2-ю Вольскую улицу города Москвы. Завершить его планируется к концу 2017 года, после чего данный участок дороги передадут на баланс города. Далее уполномоченные инстанции организуют безопасность дорожного движения, и дорогу откроют. На сегодняшний день существует два выезда из жилого комплекса на Зенинское шоссе: с улиц Барыкина и Вертолетной.

«Успешный опыт строительства и своевременная сдача предыдущих очередей «Люберцы-2015» и «Люберцы-2016» наглядно демонстрирует нашу надежность и соблюдение заявленных обязательств. Жилой комплекс пользуется стабильным спросом у покупателей благодаря доступным ценам на качественные монолитно-кирпичные дома и квартиры с отделкой. Мы активно ведем заселение восьми корпусов ЖК «Люберцы-2017»: ключи от своих квартир уже получили более 1200 собственников. Завершается строительство восьми корпусов четвертого пускового комплекса ЖК «Люберцы-2017» и продолжается возведение девяти корпусов новой очереди – ЖК «Люберцы-2018», – отмечается в письме.

По словам представителя пресс-службы застройщика, жилой комплекс обеспечат необходимой социальной инфраструктурой: проектом застройки предусмотрено строительство пяти школ и шести детских садов. В сентябре 2016 года открылся детский сад с бассейном «Самолетик» на 250 мест, спустя год начала работать школа с инновационным уклоном, рассчитанная на 1100 учеников. Застройщик ведет строительство второй школы, а в 2018 году приступит к возведению еще одного детского сада. Строительство социальных объектов ведется силами «Самолет Девелопмент» в рамках реализации проекта комплексной застройки.

Девушка‑сталкер из Люберец про романтику «заброшек» и подмосковный «Чернобыль»>>

Раздельный сбор мусора

©  сайт администрации городского округа Балашиха

Жители жилого комплекса «Люберцы» организовали в соцсетях сбор подписей, чтобы им установили контейнеры для раздельного сбора мусора.

Застройщик ответил, что раздельный сбор мусора не входит в перечень обязательных коммунальных услуг, и его организация возможна при принятии соответствующего решения на общем собрании собственников – в этом случае вывозом отходов занимается отдельный оператор. Однако пока решение о раздельном сборе мусора принимают уполномоченные региональные органы.

Представители управления ЖКХ и благоустройства администрации Люберец не прокомментировали данный вопрос. Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за ситуацией.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...