11 парков в Подмосковье адаптируют для инвалидов до конца 2019 года

23 сентября 2019 в 15:53   Обновлено 24 сентября 2019 в 13:29
© pixabay.com,  klimkin

РИАМО – 23 сен. В Подмосковье до конца 2019 года в 11 парках культуры и отдыха создадут условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, в будущем число таких парков планируют увеличить, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«Очень важно при благоустройстве учитывать интересы маломобильных групп населения», – сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

При обустройстве любого пространства для людей с ограниченными возможностями нужно следовать принципу универсального дизайна, чтобы ассистивные технологии для какой-то одной категории людей не становились помехой тем, кто не испытывает в них потребностей.

До конца этого года 11 парков культуры и отдыха Подмосковья оборудуют всем необходимым для удобства людей с ограниченными возможностями передвижения. 

«В будущем мы, конечно, будем стремиться повысить количество таких мест. Не только в парках, но и в наших благоустраиваемых пространствах», – отметил Хайкин.

Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья создадут в парках Долгопрудного, Ивантеевки, Королева («Костино» и парк ЦДК имени Калинина), Лыткарина (парк «Мир»), Люберец («Наташинские пруды»), Видного (Расторгуевский парк и Центральный парк), Наро-Фоминском округе (парк ДК «Мечта»), Сергиево-Посадском округе и Одинцове (парк имени Лазутиной).

Загружаем следующую новость