11 площадок сортировки строительных отходов работают в Подмосковье

31 мая в 13:33 Обновлено 31 мая в 13:35
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 31 мая. На территории Подмосковья на сегодняшний день уже работают 11 площадок сортировки строительных отходов, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«У нас уже создана инфраструктура. В первую очередь, это строительные отходы, которые не отсортированы. <...> 11 площадок уже работают, до конца года будет 15», — сказал Разин на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. 

Разин также добавил, что для сортировки грунтов, которые образуются при строительстве, на территории Подмосковья действуют 29 площадок. 

С 1 июня в Подмосковье начнет действовать система мониторинга за машинами, перевозящими строительный мусор. Каждый мусоровоз, перевозящий стройотходы, должен иметь специальный талон. Номера машин занесут в электронную базу, благодаря которой их можно отследить по камерам видеонаблюдения на дорогах. Нарушителей, которые сваливают мусор в неположенных местах, будут вычислять и штрафовать.

Также создан спецреестр компаний-отходопереработчиков Подмосковья, с помощью которого можно детально анализировать направление транспортных потоков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость