сб, 21 сентября, 03:21
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Решение о сносе торговых павильонов вдоль шоссе примут в суде Люберец

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 дек. Власти Люберец будут решать вопрос 57 торговых объектов вдоль крупных шоссе городского округа посредством судебных разбирательств в 2017-2018 годах, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий. 

«Из 86 стационарных объектов в полосе отвода вылетной магистрали только 29 имеют от «Мосавтодора» согласование технических условий на размещение примыканий и пересечений. Решить проблему оставшихся 57 зданий можно исключительно в рамках правового поля, на основании судебного решения о сносе. В настоящее время в Арбитражный суд Московской области подано 15 исковых заявлений, 12 исков будут поданы в суд в течении декабря 2017 года – января 2018 года, 26 исков планируем направить в суд в феврале», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что работа в данном направлении проводится совместно с прокуратурой, силовым блоком, министерством потребительского рынка и услуг, а также министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. По словам Ружицкого, над этой проблемой работает группа юристов, все шансы на принятие решений суда в пользу муниципалитета имеются, 4 объекта уже демонтированы.

«Размещение объектов придорожного сервиса, расположенных вдоль вылетных магистралей, – проблемный вопрос для Люберец. Эта ситуация является наследием 90-х годов, когда придорожный бизнес не имел жестких ограничений при размещении. Многие оформили в собственность как объекты капитального строительства, так и земельные участки под ними», – пояснил Ружицкий.

По его словам, самой проблемной зоной является Егорьевское шоссе, вдоль которого выявлено значительное количество объектов придорожного сервиса, не соответствующих установленным требованиям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость