пн, 22 октября, 08:58
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Застройщиков области оштрафовали на 40 млн руб за нарушения в долевом строительстве

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 21 дек. Подмосковных застройщиков по результатам проведенных специалистами областного министерства строительного комплекса проверок оштрафовали почти на 40 миллионов рублей с начала 2017 года за нарушения действующего законодательства в области долевого строительства, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Минстрой Подмосковья подвел итоги осуществления контроля в области долевого строительства. С 15 декабря полномочия по контролю за долевым строительством в Подмосковье перешли от министерства строительного комплекса Московской области к Главному управлению государственного строительного надзора региона.

«В результате проведенных проверок в отношении подмосковных застройщиков в 2017 году возбуждено 652 дела об административных правонарушениях, по рассмотрению которых уполномоченным должностным лицом министерства было вынесено 558 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения действующего законодательства в области долевого строительства и наложены штрафы на сумму 39,7 миллиона рублей», – сообщил зампредседателя правительства Подмосковья – министр строительного комплекса региона Максим Фомин.

По его мнению, передача полномочий по контролю в области долевого строительства в Главгосстройнадзор Подмосковья позволит повысить эффективность контроля за деятельностью застройщиков и, как следствие, уровень защищенности прав участников долевого строительства.

«Данное решение нацелено на установление единого порядка контроля за долевым строительством и обеспечение параллельного контроля не только сроков и качества строительства, но также целевого использования средств граждан», – подчеркнул Фомин.

По его словам, в течение 2017 года специалисты областного министерства строительного комплекса проверили 1982 ежеквартальные отчетности застройщиков, провели 152 внеплановые документарные проверки за исполнением застройщиками требований федерального закона №214, а также 18 выездных проверок целевого использования привлеченных денежных средств участников долевого строительства.

«В общей сложности с начала 2017 года было выдано 221 заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям законодательства о долевом строительстве. Еще по 70 заявлениям было отказано в выдаче заключений о соответствии», – уточнил Фомин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...