сб, 20 октября, 09:29
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев торжественно открыл производство медоборудования в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг торжественно запустил новое производство медицинского диагностического оборудования General Electric (GE) на площадке АО « МТЛ» в подмосковных Люберцах на территории технопарка «Лидер» в Малаховке, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Медицинское оборудование в Люберцах: от идеи до производства

«Очень приятно сегодня находиться здесь, в здании этого технопарка в Люберцах. То современное оборудование, которое тут выпускается, очень востребовано во всех наших клиниках и больницах», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что каждый такой проект большого инвестора важен для региона. Не менее важно, что российский партнер готовит дальнейшие планы по приглашению крупнейших производителей медицинского оборудования.

«Я не сомневаюсь, что условия, которые мы создаем для работы, позволят прийти в наш регион и другим ведущим в мире компаниям», - добавил Воробьев.

По словам директора департамента «Ультразвук Россия и СНГ» GE Альбины Марценко, новая производственная площадка позволит существенно расширить линейку и увеличить объем производства в России оборудования GE Healthcare. Она отметила, что компания выпустила более 100 аппаратов УЗИ в 2017 году и 20 компьютерных томографов. 

«Седьмого августа мы собрали первую модель, официально поток пошел с сентября. В декабре у нас горячая пора в работе и отгрузке товара. Нам нужно не только отгрузить свою продукцию, но и привезти в больницу, установить (установка займет до трех дней) и провести обучение медперсонала. Только после этого подписывается акт эксплуатации. На следующий год планируем выпустить не меньше, большой спрос на УЗИ-аппараты. Те, которые собираются у нас, стоят в среднем от 8 до 12 миллионов рублей, компьютерные томографы — от 20 до 60 миллионов рублей», - уточнила Марценко.

Как отметила президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки, перед компанией стоит задача повысить доступность медицинской помощи для населения России, поэтому они расширяют свое производство.

«Спасибо за поддержку подмосковным властям, без них проект не смог бы реализовываться», - заключила Канделаки.

 Диагностический центр в Люберцах: специалисты и современное оборудование>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...