вс, 22 июля, 17:50
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новый год в одиночку: «Объемся, напьюсь и пойду искать приключения»

Сюжет: Новый год 2017-2018

Принято считать, что Новый год – праздник семейный. Однако не у всех получается встречать его с близкими и друзьями, а кто-то просто не хочет шумного застолья. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями округа, которые отмечают Новый год в одиночестве, и выяснила, почему так происходит.

Топ‑6 оригинальных идей для новогодних вечеринок >>

Павел Шишков, 22 года, студент:

©  Сайт GIPHY

Моя мама работает в Московском метрополитене. График посменный, иногда ей приходилось работать по праздникам. Несколько раз она работала и в Новый год, причем в вечернюю смену, которая заканчивается только утром – метро никогда не спит. А в период с 15 до 20 лет у меня совсем не было друзей, вот и приходилось встречать Новый год одному.

Встречал я его просто и банально. Слушал поздравительную речь президента по телевизору, смотрел новогодние концерты, параллельно сидел в социальных сетях, поздравляя тамошних «френдов». Выпивал бокал шампанского и ложился спать.

Этот Новый год я буду встречать с девушкой. Но мой «идеальный Новый год» еще не наступил. Я мечтаю, чтобы все члены семьи собрались в загородном доме за праздничным столом, а когда пробьют куранты – пошли на народные гулянья с пиротехникой, хороводами вокруг живой елки и прочим весельем. Надеюсь, рано или поздно мое желание сбудется.

Будни Деда Мороза: «Все могло закончиться разборками, но мы со Снегуркой убежали»>>

Елизавета Никитина, 15 лет, школьница:

© pixabay.com, 6979608

В этом году я не буду праздновать Новый год, потому что каждый раз происходит одно и то же. Праздник приходится встречать дома с родителями, и это начинает надоедать. Последние несколько лет я жду до полуночи, чтобы посмотреть на фейерверки, и иду спать – все равно ничего нового и интересного никогда не случается.

Если честно, мне не очень нравится традиция праздновать Новый год с семьей.

Я считаю, что каждый может решить сам, как его провести и стоит ли вообще делать этот день особенным. В идеале, я бы хотела встретить Новый год вне дома: гулять до полуночи, веселиться, а потом ехать домой и ложиться спать. А отпраздновать его в клубе было бы просто здорово!

Что нельзя дарить коллегам и начальнику на Новый год‑2018 >>

Егор Байдаков, 24 года, грузчик:

©  Сайт GIPHY

Уже который год я не чувствую новогоднего настроения. Ничего хорошего в жизни не происходит, не вижу смысла праздновать Новый год каким-то особенным образом.

В этом году все друзья внезапно разбежались и решили праздновать со своими семьями. С одной стороны, это верно. Я считаю, что Новый год – это праздник, объединяющий людей, поэтому его нужно отмечать вместе.

А я наготовлю салатов и объемся. Напьюсь. Возможно, пойду искать приключения на улице – может быть, с кем-нибудь познакомлюсь и найду компанию на празднование Нового года.

Как сэкономить на новогоднем столе >>

Ирина Дузгунбаева, 30 лет, супервайзер:

©  Из личного архива

Однажды сын захотел отметить Новый год у папы, а мы в разводе. Препятствовать не стала. А для себя я приготовила хороший стол, послушала куранты и пожелания Владимира Владимировича Путина, потом посмотрела юмористические шоу, попела в караоке и легла спать.

В примету «Как год встретишь – так его и проведешь» я не верю. Хоть я встретила его в одиночестве, весь год одна не была, он выдался очень благополучный. Так что все зависит от нас самих!

На этот Новый год я поеду в Казахстан, а отмечать праздник буду с сыном и мамой. Праздновать Новый год можно кому как нравится – хоть в одиночестве, хоть в большой компании. Но если есть дети – желательно, конечно, отмечать с ними, чтобы у них было ощущение сказки.

Новогодние фейерверки: выбор, покупка, техника безопасности >>

Михаил Гусев, 28 лет, консультант:

©  Сайт GIPHY

Родни у меня практически нет, у друзей свои семьи. Да и работать часто приходится и 31 декабря, и 1 января. Следовательно, особого отдыха нет, да и новогоднего настроения тоже.

Единственное, что хочется делать в одиночестве – отдыхать. Если на улице будет «каша», а не нормальный хороший снег, то я буду сидеть дома. Включу телевизор, возьму мандаринки, алкоголь, попкорн, буду наслаждаться хорошей комедией. Загадаю, чтобы появилась возможность встретить Новый год на Мальдивах с семью фотомоделями!

Работа в новогоднюю ночь: испорченный праздник или служебный долг >>

Владимир, 35 лет, таксист:

© flickr.com, Al Fed

В новогоднюю ночь я буду работать. Я водитель такси и не могу пропустить ночь двойных цен, когда денежки текут рекой прямиком ко мне в карман! Время у нас такое, что приходится семейный праздник менять на заработок. А так, конечно, нужно отмечать с семьей – вспомнить былые времена и вступить в Новый год вместе.

Гид по детским елкам и новогодним представлениям в Люберцах >>

Андрей Мамаев, 20 лет, мастер по ремонту техники:

©  Сайт GIPHY

Практически все мои друзья служат в армии, а остальные уезжают к родственникам в другие города. Поэтому встречать Новый год придется одному. Я встречу его с родственниками, но через полчаса они уедут в другое место. Так что главное – успеть вручить им подарки и поздравить. Потом пойду прогуляюсь – может, найду себе компанию.

Мне кажется, что встречать Новый год надо с близкими – все-таки это семейный праздник. А вот отмечать и веселиться можно и с друзьями.

Новогодние секреты: как правильно выбрать елку в Люберцах >>

Анастасия Семенова, 16 лет, школьница:

© pixabay.com, klimkin

Практически каждый Новый год я праздную одна. Вернее, встречаю его вместе с мамой, но каждый раз у нас один и тот же сценарий. Мы накрываем огромный праздничный стол, который затем отправится в холодильник на все новогодние каникулы, слушаем речь Путина, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками и расходимся по своим комнатам. Она продолжает смотреть телевизор, который мне неинтересен.

Гостей мама звать не особо хочет, а меня не отпускает гулять ночью с подругами. И я в своей комнате переписываюсь в социальных сетях. 

В прошлый Новый год до шести утра играла в онлайн-игры. Вы не поверите, как много там сидит таких же одиноких людей!

Новый год – это праздник не для одного и даже не для двоих. Его нужно отмечать минимум впятером – сначала за столом, а потом на улице с хлопушками и фейерверком.  

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...