пн, 18 ноября, 22:33
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Куда сообщить о бездомных животных в Люберцах

© flickr.com, in transition

Проблема бродячих собак и кошек, к сожалению, стоит достаточно остро во многих населенных пунктах Московской области. С одной стороны, их жалко, ведь они живут в плохих условиях и с трудом добывают себе пищу, с другой – они могут быть опасны для людей. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, куда можно сообщить о бездомных животных, и какие профильные организации есть в Люберецком районе.

Как защитить домашнее животное от клещей>>

Причины появления бродячих животных

Причин, по которым кошка или собака может оказаться на улице, несколько. Домашнее животное может убежать или потеряться, его могут намеренно выбросить недобросовестные хозяева. Наконец, некоторые котята и щенки рождаются бездомными.

Опасны ли бездомные животные

© flickr.com, Alisha Vargas

Ответить на вопрос о потенциальной опасности бродячих животных непросто. Например, многие кошки живут в подвалах домов, их подкармливают жильцы, которые хорошо относятся к своим «уличным питомцам». Однако животные могут болеть или являться переносчиками различных заболеваний, а их присутствие в подвале может привести к появлению неприятного специфического запаха.

По-настоящему опасны для горожан большие своры бродячих собак. Они ищут пропитание везде, где можно полакомиться остатками пищи – как правило, на свалках и в мусорных контейнерах. Встреча с такой стаей представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. В центре Люберец практически невозможно встретить свору собак, сейчас животные держатся на окраинах и в пригородах.

Если бездомные животные не доставляют неудобств местным жителям, то с ними можно мирно сосуществовать, если нет противников такого положения вещей. Если же люди по тем или иным причинам против такого соседства, с ним необходимо бороться.

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

Куда сообщить о бродячих животных

© flickr.com, Steven Lilley

Администрация Люберец

Существует постановление «О правилах регулирования численности безнадзорных животных на территории городского поселения Люберцы», в нем прописаны все правила борьбы с безнадзорными животными.

Сообщить о бездомных животных можно в администрацию города Люберцы. Для этого нужно написать официальное заявление о том, что в вашем дворе появились четвероногие соседи, которые доставляют неудобство всем жителям.

Также обращение можно отправить через интернет-приемную, заполнив на сайте администрации города Люберцы специальную форму.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефоны: 8 (495) 503-30-00, 8 (495) 503-20-69

E-mail: admluber@mail.ru

E-mail главы Люберецкого района и города Люберцы: glava@lubreg.ru

Администрация Люберецкого района

Сообщить о безнадзорных животных, мешающих вам и вашим соседям, также можно в администрацию Люберецкого района. Это можно сделать по почте, по телефону и по интернету.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефоны: 8 (495) 503-30-00, 8 (495) 503-44-92

E-mail: admlubreg@yandex.ru

E-mail главы Люберецкого района и города Люберцы: glava@lubreg.ru

Интернет-приемная: http://www.lubreg.ru/inetobr

«Добродел»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Сообщить о бездомных кошках и собаках можно на Московский областной интернет-портал «Добродел». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, найти в меню соответствующий раздел и заполнить специальную форму.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву>>

Социальные сети

Если вы нашли потерявшееся домашнее животное или если ваш любимец пропал, то можно обратиться в социальные сети. Существуют паблики, в которых жители Люберец обсуждают новости и различные насущные проблемы. Среди популярных можно отметить группы «Люберцы – Lubernet», «Люберцы», «Люберцы Сity» и «Люберцы LIVE».

В социальных сетях можно пообщаться на тему бездомных животных, рассказать о пропавших и найденных питомцах. Кроме того, там попадаются объявления о том, что кто-то готов отдать кошку или собаку в добрые руки. Возможно, вам приглянется котенок или щенок, и вы спасете его от участи быть выброшенным на улицу.

Приюты

© flickr.com, PROkristin_a

В окрестностях Люберец и Люберецкого района существует несколько приютов для бездомных животных. Волонтеры этих заведений стараются ухаживать за своими подопечными, лечить их и пристраивать в добрые руки.

Стоит помнить, что приютов не хватает, а условия там чаще всего оставляют желать лучшего. К сожалению, животное, попавшее в приют, часто обречено на тягостное существование, болезни и даже гибель. Многие заведения переполнены, практически все нуждаются в помощи и поддержке.

Люберецкие парки иногда проводят акции под названием «Мы ответственны за тех, кого приручили», в которых участвуют животные из приютов. Такие мероприятия знакомят потенциальных хозяев с домашними любимцами. Организаторы считают, что даже одна кошка или собака, которая обрела дом, – это уже победа.

Приют «Зообосс»

Адрес: Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Гоголя, д. 14

Телефон: 8 (964) 728-41-61

Время работы: круглосуточно

Адрес: Люберецкий р-н, пос. Малаховка, ул. Станционная, д. 1

Телефон: 8 (903) 677-83-76

Время работы: круглосуточно

Адрес: г. Москва, ул. Ташкентская, д. 19, корп. 1

Телефон: 8 (964) 728-41-61

Время работы: круглосуточно

Приют «Баноэко»

Адрес: г. Москва, мкр. Некрасовка, ул. 2-я Вольская, д. 17, корп. 3, стр. 1

Телефон: 8 (916) 513-77-82

Время работы: среда-воскресенье 10:00-17:00

Приют для бродячих животных №12

Адрес: г. Москва, мкр. Некрасовка, ул. 2-я Вольская, д. 17, корп. 3

Телефон: 8 (985) 967-54-59

Время работы: среда, суббота, воскресенье 12:00-18:00

Галина Бажинова

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...