чт, 18 октября, 14:01
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мастер‑класс по приготовлению пряничного домика

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

В честь Новогодних праздников владелица частной кондитерской «Sweet Presents» рассказала «РИАМО в Люберцах», как приготовить пряничный домик.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Для теста понадобится 50 грамм сахара, столько же масла, 250-280 гр муки, одно яйцо, 100 гр меда, а также пакетики с разрыхлителем, корицей и ванилином.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

В небольшую емкость нужно положить несколько ложек меда, масло и сахар. Смесь необходимо тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Теперь переходим к тесту. В муку добавляем разрыхлитель и корицу.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

По желанию можно добавить гвоздику и соль по вкусу.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Будущее тесто тщательно просеиваем.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Снимаем с огня растопленное масло с медом и выливаем в муку.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Перемешиваем тесто, вынимаем, обрачиваем в фольгу и ставим твердеть в холодильник. Минимальный срок - два часа.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

За это время можно вырезать трафареты для будущего домика. Необходимо вырезать фасад, крышу и боковые стены.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Нужно вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Если дома нет скалки, можно использовать подручные средства.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

По заготовкам следует аккуратно вырезать части домика. Далее будущий домик нужно отправить в духовку примерно на 15 минут. 

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Из оставшегося теста можно вырезать имбирное печенье.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

За это время можно приготовить глазурь. В 180 грамм сахарной пудры необходимо добавить яйцо и взбить. Также лучше добавить две капли сока лимона.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Глазурь будет играть роль клея. Готовые стенки и фасад необходимо аккуратно скрепить с помощью глазури и поставить сушиться минимум на полтора часа.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Глазурью также можно нарисовать окошки, дверь, украсить домик и скрыть неровности при "склейке".

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

В специализированных магазинах продаются различные украшения для тортов и других кондитерских изделий. Можно купить съедобные блестки, шарики и украсить ими домик.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

На фото: веселое имбирное печенье

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

В окошко домика можно поставить свечку. Тогда пряничный домик станет настоящим украшением стола.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

На фото: готовый пряничный домик

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...