вс, 21 января, 21:10
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как избавиться от похмелья после Нового года

Сюжет: Новый год 2017-2018

Новый год не обходится без шампанского, но зачастую парой бокалов дело не ограничивается. Бурные новогодние гуляния нередко приводят к сильному похмелью на следующий день. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, как быстро избавиться от неприятных симптомов и провести первый день нового года без тошноты и головной боли.

Зимние развлечения в Люберцах: куда сходить на новогодних каникулах>>

Что такое похмелье

©  Вконтакте

Прежде всего, стоит помнить, что есть похмелье, а есть абстинентный синдром. Между ними существенная разница.

Абстинентный синдром, ломка – состояние организма, которое появляется из-за воздержания от алкоголя или резкого уменьшения его дозы после неоднократного и длительного употребления. Абстинентный синдром может длиться несколько суток и нередко указывает на появление алкоголизма.

Похмелье – неприятное состояние, которое возникает после разового употребления больших доз алкоголя. Чаще всего сопровождается сухостью во рту, покраснением глаз, головной болью и общей слабостью, к симптомам может добавиться тошнота и диарея. Похмелье проходит за несколько часов, и от него можно избавиться несколькими способами.

Как правильно использовать пиротехнику>>

Обезболивающее

© pixabay.com, EmilianDanaila

Утром после бурной новогодней ночи сильно болит голова, иногда повышается температура. Избавиться от неприятных симптомов поможет обезболивающее. Идеальный вариант – таблетка парацетамола или ибупрофена. Лекарство нужно запить большим количеством воды.

От аспирина лучше отказаться – он будет раздражать и без того раздраженный желудок и вызовет еще большую слабость в мышцах.

Также можно забыть и про препараты против похмелья, которые сейчас представлены в широком ассортименте как в аптеках, так и в супермаркетах. Они либо не работают, либо содержат тот же самый парацетамол, который можно купить в разы дешевле.

Некоторые считают, что до начала приема алкоголя нужно выпить активированный уголь, который если не предотвратит, то хотя бы уменьшит головную боль на следующее утро. Принять его можно и при похмелье – он поможет очистить организм. Не забывайте пить при этом много воды – не меньше литра.

Как встретить Новый год на работе>>

Гоголь-моголь

©  Giphy.com

Одним из известных народных средств от похмелья является обычное сырое яйцо. Считается, что оно способно быстро привести человека в чувство, избавить от головной боли и восполнить недостаток белка в организме.

Выпить сырое яйцо сможет не каждый, зато многим придется по вкусу гоголь-моголь – взбитый яичный желток с сахаром, который можно приправить медом и специями. Белок тоже можно взбить с сахаром при помощи блендера или миксера – получится полезное лакомство.

Есть интересный рецепт отрезвляющего «коктейля»: содержимое сырого яйца нужно смешать с уксусом, солью и перцем. Выпить залпом. А закусить можно помидором, посыпанным солью – он окажет такое же воздействие, как рассол, которого может не быть под рукой в нужный момент.

Афиша на январь 2018: концерты и спектакли в Люберцах>>

Чай

© pixabay.com, Muisje

Если пить обычную воду уже надоело, а похмелье никак не отступает, стоит выпить черного чая. Если добавить в него мяту, он будет обладать успокаивающим действием. Также эффективен чай с ромашкой, мелиссой или липой.

Хорошо борется с похмельем имбирный чай, который поможет избавиться от обезвоживания и плохого самочувствия. Также можно добавить в чай ложечку меда – это природное лакомство богато витаминами и способствует улучшению настроения.

Карта площадок для запуска салютов в Люберцах>>

Овсяной отвар

©  Giphy.com

Обычные овсяные хлопья, из которых варится привычная для многих овсянка, помогут любителям шампанского и других алкогольных напитков облегчить первое утро нового года.

Нужно сделать овсяный отвар: залить 1 стакан хлопьев 4-5 стаканами бутилированной или теплой кипяченой воды, поставить на огонь и варить 15-20 минут, добавив ложку меда. Когда отвар будет готов, его нужно процедить и остудить. Пить небольшими глотками каждые 30-40 минут. Отвар поможет прийти в себя после ночных гуляний, а также вывести шлаки и токсины из организма.

Новый год в одиночку: «Объемся, напьюсь и пойду искать приключения»>>

Фрукты и ягоды

© pixabay.com, Einladung_zum_Essen

Бананы могут не только украсить фруктовую тарелку на новогоднем столе, но и спасти от последствий «чрезмерных возлияний». Этот фрукт содержит серотонин – «гормон счастья», который поможет избавиться от головной боли и прочих неприятных ощущений.

Также улучшить самочувствие поможет обычный виноград. В нем много витаминов и минералов, а также жидкости, которая так необходима человеку, который мучится от похмелья.

Стоит помнить, что утро после хмельной ночи – сложное время для всего организма, поэтому стоит предпочесть легкую и здоровую пищу, богатую витаминами. В этом плане свежие фрукты, ягоды и овощи – отличный вариант.

Как сэкономить на новогоднем столе>>

Водные процедуры

©  Вконтакте

Самый простой способ взбодриться – отправиться под контрастный душ. Если боитесь ледяной воды – сделайте перепад температур не таким резким. Также можно ограничиться просто теплым или горячим душем.

Идти под душ стоит сразу после приема обезволивающего. Струю горячей воды следует направить на основание шеи – это ускорит кровообращение, и таблетка быстрее усвоится и начнет действовать.

Если есть возможность, отправляйтесь в баню – она улучшит самочувствие и успокоит нервную систему. Однако не стоит слишком долго сидеть в парилке – это станет серьезной нагрузкой на ослабленный похмельем организм. Лучше все делать в меру и не забывать пить много воды.

Что вас ждет в новом 2018 году? Гадание>>

Зарядка

Некоторые скажут, что сделать зарядку после бурной новогодней ночи – это безумная и невыполнимая затея. Однако если подойти к этому с умом, то легкая физическая нагрузка поможет быстрее справиться с похмельем.

Не стоит сразу нагружать ослабленный организм долгой и усердной тренировкой – от этого пользы не будет. Лучше всего выйти на свежий воздух, сделать простые упражнения для разминки, устроить небольшую пробежку. Зарядка улучшит настроение и самочувствие, и вскоре от похмелья не останется и следа.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...