вс, 15 декабря, 18:16
+°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

5 оригинальных блюд на Рождество

Сюжет: Новый год 2017-2018
 сайт GIPHY

Близится один из главных православных праздников – Рождество Христово. По традиции, верующие сначала постятся 40 дней, а затем в ночь с 6 на 7 января ждут появления первой звезды и садятся за праздничный стол. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» нашла 5 оригинальных рецептов, которые стоит приготовить на Рождество.

Как встретить Рождество в Люберцах: праздничные традиции и богослужения>>

Кутья с халвой

© flickr.com, Витебский Курьер

Ингредиенты

200 г шлифованной пшеницы, 200 г орехов, 200 г изюма, 250 г халвы с арахисом, 150 г зернышек мака, 120 г сахара, 3 столовые ложки меда

Способ приготовления

Мак предварительно замочите в холодной воде на 8 часов. Пшеницу сварите в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания варите ее 20 минут. Орехи прокрутите через мясорубку.

Изюм промойте под проточной водой. Вскипятите воду и оставьте остывать. Смешайте вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, 60 г сахара и мед. Залейте все водой комнатной температуры. Мак процедите и разотрите с сахаром. Залейте его водой и вылейте в кутью.

Как сэкономить на рождественском столе>>

Пирог «Рождественское колечко»

 сайт GIPHY

Ингредиенты

250 г слоеного теста, 700 г куриного филе, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Как прийти в себя после праздников

Помойте и очистите овощи. Отварите 2 яйца. У сырого яйца разделите белок и желток. Порежьте лук и морковь кубиками, поджарьте до мягкости, посолите.

Куриное филе измельчите в мясорубке в фарш, посолите. Добавьте в него жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, черный молотый перец и белок яйца. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой разложите фарш плотно вокруг него, положите тесто, оставив немного для украшения. Придайте пирогу форму кольца.

Вареные яйца порежьте на половинки, вдавите их в тесто. Остатки теста порежьте фигурными полосками, оформите ими пирог. Желтком смажьте тесто и отправьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

6 оригинальных рецептов салата «Оливье»>>

Салат «Рождественские гадания»

© pixabay.com, PDPhotos

Ингредиенты

300 г куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 100 г консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 50 г моцареллы (можно взять и другой сыр), майонез, соль

Способ приготовления

Тщательно промойте овощи. Сельдерей, свежий огурец и яблоко порежьте небольшими кубиками. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте средними кубиками. Моцареллу или любой другой сыр натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты в салатнице с майонезом, посолите по вкусу.

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Рождественский кекс с мандаринами

 сайт GIPHY

Ингредиенты

3 яйца, 200 г просеянной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 мандарина, 180 г сухофруктов, 3 столовые ложки коньяка, 100 г горького шоколада, 2 столовые ложки жирных сливок, 5 г ванилина, 50 г миндаля, клюква и тертый белый шоколад для украшения

Способ приготовления

Мастер‑класс по приготовлению пряничного домика

Сухофрукты залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте воду. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и отставьте подсушиться на 1 час. Сухофрукты залейте коньяком.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой сахара. Добавьте дольки мандарина, перемешайте, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сухофрукты, выпарите из них жидкость.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин взбейте до кремообразной консистенции. Введите яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Измельчите миндаль в блендере, добавьте его и муку в миску. Введите туда сухофрукты.

Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой либо выстелите пергаментом. Выложите половину теста, сверху разложите дольки мандарина, закройте их остальным тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность теста проверьте шпажкой или зубочисткой.

Остуженный кекс сбрызните коньяком, заверните его в пергамент или фольгу. Оставьте настаиваться в прохладном месте на 2 часа.

Для шоколадной глазури в кастрюльке с двойным дном смешайте горький шоколад и сливки, растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Покройте верх кекса глазурью и украсьте клюквой и тертым белым шоколадом.

Гид по храмам в Люберцах>>

Напиток узвар

© pixabay.com, Riala

Ингредиенты

1,5 литра воды, 100 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 50 г чернослива, 1 лимон, мед

Способ приготовления

Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, довести на плите до кипения. В кипящую воду бросить чернослив, сушеные груши и яблоки. Лимон нарезать кружочками, добавить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.

Когда узвар остынет, добавить мед по вкусу – напиток должен стать приятно сладким, но не приторным. Поставить узвар в холодильник на ночь.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...