сб, 21 апреля, 16:18
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец о необычной новогодней ночи: «Мы сидели в СИЗО и пели песни»

Сюжет: Новый год 2017-2018

Новый год – праздник семейный, многие отмечают его в кругу родных и близких. Кто-то отправляется к друзьям на шумную вечеринку или на массовые гулянья. Но иногда случаются казусы, и люди встречают Новый год в неожиданных местах. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала у жителей Люберец и Котельников, какая новогодняя ночь стала для них самой странной и необычной.

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников >>

Елизавета Поликарпова, 40 лет, инженер:

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

Самый запоминающийся и необычный Новый год у меня был 12 лет назад. К нам в гости приехали мой брат с женой и 10-летней дочкой, а моей дочери тогда было 9 лет. В 23 часа мы внезапно решили идти на каток! Набрали с собой вкусной еды, взяли коньки, утеплились. Погода была морозная, лед был отличный. Так на коньках и встретили полночь, а потом еще долго катались, смотрели салют. Вернулись под утро румяные, бодрые. Это был лучший Новый год!

Где покататься на коньках и лыжах в Люберцах >>

Евгения Минаева, 18 лет, повар:

©  сайт GIPHY

Как-то раз мы мчали на празднование Нового года к друзьям, и вдруг закончился бензин. Время – 23:30! Помню, что я сильно нервничала, хотела успеть. Пошли на заправку – а колонки не работают, у них перерыв. Сотрудники приглашали нас с ними выпить и закусить, но мы отказались. В итоге встретили Новый год в машине.

Автостопщик Илья Исаев: «Меня пугали Чечней и Бурятией, но это стереотипы» >>

Максим Ярославцев, 26 лет, менеджер по туризму:

© pixabay.com, Pexels

Самый необычный Новый год я встретил на острове Бали. Взял в баре фужер шампанского, сел на доску для серфинга, немного отплыл от берега. Сижу и ногами в воде бултыхаю. На часы посмотрел – в России полночь! Куранты! Я фужер в небо поднял и выпил. И громко так, протяжно крикнул: «С Новым годом!» Немного напугал местных жителей и европейских туристов, правда, их было очень мало – не сезон все-таки.

Но все равно я считаю, что Новый год надо праздновать дома. Какой же праздник без салата «Оливье» и «Иронии судьбы» по телевизору?

Как зимой заниматься спортом на улице и не заболеть >>

Яна Максимова, 24 года, преподаватель танцев на пилоне:

©  Ксения Сидорова

Самым необычным местом, где я встретила Новый год, стал аэропорт Шереметьево. Я должна была вылететь к подруге в Нью-Йорк 31 декабря в полдень, но из-за снежной бури вылет перенесли на 18:00, потом на 23:00, но в итоге мы так никуда и не полетели.

Я сидела в зале ожидания, сжимала паспорт и беззвучно плакала. Подошел сотрудник аэропорта, поздравил меня с Новым годом и пригласил пройти в комнату, где давали еду и воду. Там нас накормили салатом и тортиками, а потом предложили места в гостинице. К подруге я улетела только 1 января в 13:00, зато гостиница была неплохая – в номере было джакузи!

Что делать, если из‑за снегопада задержали авиарейс >>

Борис Дальников, 33 года, актер:

©  сайт Giphy

Самым необычным местом, где я встретил Новый год, стало СИЗО. Утром 31 декабря меня забрали за драку возле клуба. А дрался я за дело: парень напился и приставал к девушке. И меня, и его скрутили подоспевшие тогда еще милиционеры, отвезли нас в «обезьянник». Встречать Новый год я планировал один, так что особо не расстроился. Милиционерам было скучно, и к полуночи они ушли в кабинет праздновать. А я, мой «коллега по драке» и какой-то бомж сидели в камере и пели новогодние песни. Весьма атмосферно, скажу я вам.

Марина Барускова, 46 лет, продавец:

Самым необычным местом, где я встретила Новый год, стал роддом в моем родном Иркутске. Это было 20 лет назад. Я ждала свою доченьку Алену, которая должна была родиться 25 декабря. Но вот срок подошел, а роды все не начинаются. Врачи шутили: мол, родишь ты у нас на Новый год, будет мужу подарочек!

Настало 31 декабря, а я так и лежу в роддоме беременная: дочь не спешила появляться на свет. Сам Новый год прошел скучно: роддом украсили кое-как, медсестры пошли ночью пить, никто не рожал в разгар праздника. Мы друг друга поздравили и стали конфеты лопать, которые нам мужья привезли. А дочку я в итоге родила 2 января.

Советы тренера: как не поправиться зимой >>

Игорь Плотников, 61 год, пенсионер:

©  сайт GIPHY

Самый необычный Новый год я встретил в армии. Нес службу в Германии, в Лейпциге. Там мы накрыли с сержантами и другими солдатами стол: купили водки, хлеба, огурцов соленых. Свои заначки из посылок родителей повскрывали. Елку даже поставили – нарядили ее, мишуру какую-то повесили. Вообще-то алкоголь был запрещен, так что мы «глушили» тайком от офицеров – якобы чай пили. Песни пели строевые, другие из головы тогда выветрились.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...