вт, 15 октября, 07:40
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Кадетская школа в Люберцах закрывается с 15 по 21 января из‑за отравления

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 янв. Кадетская школа в подмосковных Люберцах не будет работать с 15 по 21 января из-за массового отравления учеников и сотрудников учреждения, сообщил «РИАМО в Люберцах» в воскресенье глава городского округа Владимир Ружицкий. 

От кишечной инфекции в кадетской школе Люберец пострадали 67 человек

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. По данным Ружицкого, в больницах находятся 40 детей и шесть сотрудников школы.

«В связи с выявленными фактами массового заболевания детей и сотрудников кадетской школы городского округа Люберцы острой кишечной инфекцией, принято решение объявить в этом образовательном учреждении с 15 января по 21 января дополнительные каникулы», - сказал Ружицкий.

По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением детей в данной школе.

В воскресенье по факту массового отравления в кадетской школе Люберец Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следователей, неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Информацию об отравлении детей в Люберцах винегретом опровергли>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость