сб, 20 июля, 00:23
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Возможной причиной отравления кадетов в Люберцах могла стать грязная посуда

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 15 янв. Мать одного из пострадавших от острой кишечной инфекции в кадетской школе Люберец предполагает, что посуда в столовой могла стать источником заражения.

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и компенсация ущерба

С 12 января в больницы Люберец начали поступать учащиеся и сотрудники кадетской школы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. По последним данным, в больницах находятся 43 ребенка и семеро взрослых.

«Многие считают, что это винегрет. У меня двое детей, они оба ели одно и то же. Одному плохо, он в больнице, а второй сын чувствует себя хорошо. Поэтому я думаю, что источником инфекции является посуда, а не еда», - написала мать пострадавшего в Instagram.

По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку по факту массового отравления детей в кадетской школе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Кадетскую школу в Люберцах закрыли до 21 января из‑за отравления детей и персонала>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость