чт, 17 октября, 08:41
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Родительская ассоциация назвала возможные причины отравления в Люберцах

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО - 15 янв. Национальная родительская ассоциация (НРА) активно наблюдает за развитием истории с массовым отравлением в кадетской школе в Люберцах, в организации считают, что причинами случившегося стали качество еды и организационные моменты, сообщила РИАМО в понедельник представитель НРА.

Кадетскую школу в Люберцах закрыли до 21 января из‑за отравления детей и персонала

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 40 детей и шесть сотрудников образовательной организации.

«Мы начали изучать этот вопрос. Я считаю, что здесь целая группа факторов, которые так или иначе создали этот инцидент – это и уровень качества еды в школьной столовой, и это, прежде всего, уровень самого товара, самого продукта питания, это огромная составляющая и организационных моментов, о которых уже не раз говорили и которые допускаются при организации закупок, торгов и так далее», - сказала представитель НРА.

По ее словам, ассоциация будет стремиться к тому, чтобы предотвращать подобные инциденты.

«Каждый раз надо напоминать и чиновникам, и педагогическим структурам о том, что наши дети – это, прежде всего, наша ответственность», — добавила она.

По факту массового отравления в кадетской школе Люберец Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следователей, неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Возможной причиной отравления кадетов в Люберцах могла стать грязная посуда>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость