ср, 18 сентября, 06:27
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Школа в Люберцах, где отравились кадеты, переполнена на 275 человек

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 янв. Кадетская школа в Люберцах, в которой зафиксировали массовое отравление, была переполнена, количество учащихся превышало норму на 275 человек, сообщил в понедельник начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев.

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и компенсация ущерба

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 40 детей и шесть сотрудников образовательной организации. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Кадетская школа расположена в здании 1994 года постройки по адресу: улица 3-е Почтовое отделение. Учебное учреждение рассчитано на 825 человек. В настоящее время в ней обучается 1 100 человек, что говорит о переуплотнении школы. Обучение производится в одну смену. На 11 января в школе присутствовали 926 человек. На 12 января – 924. В школе 38 классов, обучаются дети от 6 до 18 лет. Медицинское обслуживание в школе осуществляется детским поликлиническим отделением ЛРБ№2, в школе постоянно работает медсестра», - сказал Калькаев.

Он добавил, что к вечеру понедельника будут известны окончательные данные по количеству заболевших.

«Многие до последнего не обращались к врачам», – заключил Калькаев.

Возможной причиной отравления кадетов в Люберцах могла стать грязная посуда>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость